2019年 03月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

國際七欖賽4月初上演 斐濟爭取五連霸 先要問准美國新西蘭
發佈日期 : 2019-02-22

上屆冠軍斐濟今年要力爭五連霸。
香港女隊(深色衫)將在外圍賽遇上日本和哈薩克。
上屆冠軍斐濟今年要力爭五連霸。
香港女隊(深色衫)將在外圍賽遇上日本和哈薩克。

亞運冠軍的香港七人欖球賽將於4月5至7日(星期五至日)在主場的「國泰航空/匯豐香港國際七人欖球賽2019」外圍賽與德國、智利等對手爭升班,香港女子欖球代表隊亦會繼續出戰女子組外圍賽。


香港男子七欖隊的老對手日本已於去年成功升班,可以出戰銀盃,目前在積分榜列第三的上屆冠軍斐濟的目標為爭取五連霸,積分榜首兩位的美國及新西蘭亦會在香港站亮相。今季系列賽的首四名球隊,將可獲明年東京奧運入場券。屆時將有40支球隊雲集香港。


港七欖升班出戰銀盃


美國暫憑穩定的表現在首四個分站都能闖進決賽,即使他們在杜拜和悉尼分站的銀盃決賽不敵新西蘭,但目前仍與新西蘭一樣同得76分,並列積分榜首位。斐濟上年在香港站完成前無古人的四連霸佳績,今年亦將繼續為刷新歷史而奮鬥,而他們亦在今季的南非站和新西蘭站擊敗過美國,現時以72分暫列第三。南非和英格蘭分別以57分和55分位列第四及五名。拉斯維加斯站和溫哥華站前的系列賽積分榜餘下的排名依次為澳洲、蘇格蘭、西班牙、阿根廷、薩摩亞、加拿大、法國、肯雅、威爾斯和日本。


「世界女子七人欖球系列賽外圍賽」參賽隊伍力爭亮相香港大球場,東道主香港將與11支隊伍角力,而中國在上屆決賽勇挫南非升班至系列賽,今屆升班資格仍是未知之數。勁旅包括了南非、肯雅、比利時、波蘭等上屆四強分子,還有墨西哥、巴西和阿根廷及巴布亞新畿內亞。另從系列賽降班的日本將與哈薩克和香港亦將於外圍賽重逢。


西班牙羽毛球大師賽港女單混雙晉級


西班牙羽毛球大師賽,香港女單鄧旋及混雙組合麥喜俊與周凱華順利過關,不過男單黃永棋及李卓耀則行人止步。女單鄧旋面對7號種子蘇格蘭的姬莫雅,以2:1局數取勝晉級16強。麥喜俊與周凱華直落兩局挫中華台北盧敬堯與李佳馨晉級。

您可能有興趣:


首頁