2019年 03月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

北京未能解決球手簽證問題 女子桌球世錦賽移師曼谷
發佈日期 : 2019-03-15

■衛冕的吳安儀將受到泰國和國際球手挑戰。
■愈打愈有進步的諾查露,剛在上周一桿打出147度
■衛冕的吳安儀將受到泰國和國際球手挑戰。
■愈打愈有進步的諾查露,剛在上周一桿打出147度

由於球手的簽證問題未能解決,本來本月在北京舉行的世界女子桌球錦標賽,將改由曼谷作東道主,並延至今年6月上演,而香港的世界一姐吳安儀將於彼邦在泰國一眾後起之秀圍攻下衛冕。


世界女子桌球總會(WWS)宣布了上述消息,使連月來對這項每年女子最盛大賽事的未知素都一一消除。在今年較早時候,阿聯酋的迪拜與中國北京都希望成為今年的主辦地點,後來前者通知WWS取消申辦,所以一度指以北京在3月20至23日舉辦這女子世界賽,不過,由於有外國球手訪華及簽證問題,或會令某些球員未能出席,所以北京也未能成為主辦城市,經商討後,WWS決定任命曼谷主辦這個第38屆賽事,日期為今年6月20至23日,而在同月17至19日會舉行首屆女子隊際賽。


吳安儀衛冕冠軍


今年的世界女子桌球賽將有空前豐富的女子賽獎金,個人賽冠軍可達1.5萬鎊(約7.28萬港元),而際賽亦達7,000鎊,WWS會長費莎也表示,由於女子桌球在泰國愈來愈盛行,而泰國球手於國際球壇也急速冒起,所以曼谷是個適合的舉辦城市。


這項比賽的衛冕冠軍為吳安儀,預料她將會受到英國列強及一眾泰國球手圍剿,其中包括年僅19歲的諾查露,該位天才少女在過去一年內兩度闖入WWS決賽,並剛在上周的比賽造出一桿打出147度的女子罕見佳績,吳安儀在前年的亞室運六個紅球賽亦敗在其手下。由於比賽地點為Hi-End桌球會,是一家擁有15張桌球枱的俱樂部,是泰國球手經常練習的基地,故東道主球手應享盡天時、地利、人和的優勢。


 

您可能有興趣:


首頁