2019年 03月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

孫楊拒藥檢 世界反禁藥組織上訴
發佈日期 : 2019-03-15

■去年孫楊拒絕接受藥檢一事續有下文,並威脅到其游

在去年9月拒絕世界反禁藥組織(WADA)進行藥檢的中國泳手孫楊,由於對方已正式向國際體育仲裁法庭(CAS)提出上訴,所以該位奧運金牌泳手仍然受到終身停賽的威脅。


面臨終身停賽處分


事件發生在去年9月,WADA派員到浙江其家中為孫楊進行藥檢,但孫楊拒絕提供尿液樣本,而他的助手更把已採的孫楊血液樣本亦打碎,雖然國際泳聯最終沒有對孫楊處罰,中國泳聯亦指報道子虛烏有,但據悉WADA對此事感到非常憤怒,也認為裁決不能接受,據報道WADA就事件已正式提出上訴至國際體育仲裁法庭,並正排期聆訊,如果孫楊被裁定名成立,將會面臨終身停賽的處分。


現年27歲的孫楊為奧運三金得主,亦為世錦賽冠軍,但他曾在2014年5月,因對一種新陳代謝劑鹽酸曲美他嗪呈陽性反應,曾被罰停賽三個月,但消息在其停賽後才公布,他於同年亞運獲得三面金牌。

您可能有興趣:


首頁