2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

零下4至零下19度操練 徐宏傑:全身硬熱身難
發佈日期 : 2019-03-21

■徐宏傑認為在人造草場上比賽,要認真提防對手反擊
■愈踢愈進步的胡晉銘(中)再度當隊長。
■徐宏傑認為在人造草場上比賽,要認真提防對手反擊
■愈踢愈進步的胡晉銘(中)再度當隊長。

香港代表隊將於周五的U23亞洲盃外圍賽首戰新加坡,並要在餘下比賽對蒙古及北韓,港隊昨於比賽場地烏蘭巴托MFF足球中心操練了1課,而他們遇上的問題是,天氣太寒冷,為零下4至零下19度。


現時蒙古氣溫為零下4度至零下19度,對於習慣和暖天氣的香港人而言,絕對不易適應,首課操練後,效力中甲客家梅州的後衛徐宏傑稱最麻煩是天氣問題:「天氣好凍,只有零下幾度左右。練波時我自己或者隊友都感覺辛苦。因為太凍,就是熱身都不容易,頭、手、腳的動作全都有點僵硬。」


人造草作戰傎防反擊


此外,烏蘭巴托MFF足球中心是人造草場,徐宏傑認為有點像香港的石硤尾運動場,所以傳波時可能不如在真草場般有力,故此特別小心對手打反擊。至於首場比賽對新加坡,徐宏傑稱鬥新加坡想贏波:「之前只對過他們一次,不太了解對手。但第一場波非常重要,我們希望全取3分,有個順利的開始。」


外流球員茹子楠、杜國榆、安永佳及徐宏傑歸隊,教練安頓向球員分析進攻及防守企位,又揀選了胡晉銘做隊長,希望他能繼年初帶領香港隊贏省港盃之後,亦能在國際賽取得勝仗。安頓稱在寒冷天氣下操練的表現比預期好,而當地食宿安排亦不錯。

您可能有興趣:


首頁