2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

直落三場不敵中國隊 伍家朗憾膝傷 港羽隊湯恩佳盃無緣爭冠
發佈日期 : 2019-03-24

■香港男雙楊銘諾(左)及張德正演出有驚喜。(陸永
■吳芷柔(前)拍鄧俊文雖然未能晉級,但演出被稱讚
■香港男雙楊銘諾(左)及張德正演出有驚喜。(陸永
■吳芷柔(前)拍鄧俊文雖然未能晉級,但演出被稱讚

香港隊昨於湯恩佳盃羽毛球賽以直落三場不敵中國隊,無緣晉身今日的決賽,但總教練何一鳴對於代替謝影雪出戰混雙比賽的吳芷柔,以及男雙組合楊銘諾及張德正演出令人有驚喜,但香港首席男單伍家朗右膝受傷,雖要缺席未來兩周的比賽。


 


港隊昨面對中國,首場比賽由鄧俊文拍吳芷柔鬥中國何濟庭與杜玥組合,先輸一局10:21,次局則取回22:20,但第三局以14:21落敗,以局數1:2見負。第二場男單,代替受傷的伍家朗出場之李卓耀以直落兩局不敵陸光祖,以總場數落後0:2的港隊,第三場男雙的張德正與楊銘諾面對中國韓呈愷及周昊東,首局先贏21:14,但次局手緊輸18:21,第3 局亦輸17:21,使港隊以0:3見負,未能晉身決賽。


吳芷柔及男雙有驚喜


雖然如此,但何一鳴認為除了男女單打演出有點飄忽外,雙打的演出不俗,他認為混雙的吳芷柔夠膽識、年輕,只欠經驗,而一對男雙亦令人有驚喜,何Sir說:「雙打的演出不俗,我相信在今年5月的蘇迪曼盃比賽之中,我們的表現會更上層樓。」


至於周五對中華台北時在男單比賽末段滑倒受傷的伍家朗,他表示可能拉傷了膝部靭帶,但詳細情況還要經醫生診治才知曉,何一鳴說:「港隊將於今日出發到印度參賽,接下來的是馬來西亞及新加坡,但估計家朗的情況最少要缺席印度和大馬兩周比賽。至於謝影雪,由於不敢令受傷多月的她冒險出賽,所以她正式復出比賽應該是4月份的亞錦賽等多個賽事。」

您可能有興趣:


首頁