2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

亞洲盃外圍賽小組1:0贏蒙古 港足U22明天爭直接出線
發佈日期 : 2019-03-25

■港隊安永佳(右)今仗曾施射中楣。
■茹子楠(左四)建功後興奮慶祝。
■港隊安永佳(右)今仗曾施射中楣。
■茹子楠(左四)建功後興奮慶祝。

港足U22於昨日的U23亞洲盃外圍賽G組第二仗比賽,藉茹子楠一箭定江山,以1:0小勝東道主蒙古,由於同組的新加坡與北韓以1:1賽和,所以周二(明天)這小組的兩場比賽,將決定直接出線的球隊誰屬;香港女足昨於主場友賽,被中華台北以1:1迫和。


 


港足今仗作出了幾個位置的,安永佳列後備,而陳凱柏、李藹軒及鄭兆均列正選,16歲的陳晉一也繼續擔正。港隊在上半場初段有多次勢頗多,但鄭兆均及茹子楠的射門未命中。29分鐘隊長胡晉銘在禁區犯規,蒙古獲12碼,但蒙古前鋒Jansyerik Maratkhan主射宴客,雙方半場互交白卷。


蒙古獲判12碼宴客


換邊後安永佳及鄭展龍先後被換入加強攻力,71分鐘安永佳左路傳中,茹子楠遠柱門前射入,港足領先1:0。完場前五分鐘鄭兆均開角球,安永佳窩利抽射中楣,港足終以1:0獲勝,港隊暫與北韓同得4分列小組之首,而新坡兩戰得兩分暫列第三,所以周二香港對北韓,以及新坡對蒙古兩仗,將決出小組首名直接出線,香港如爭出線,該仗必須取勝。


入球功臣茹子楠賽後說:「我真的很興奮,我們有耐性組織進攻,上半場也有好幾個機會但未能把握,到最後71分鐘終於把握到,心情當然好興奮。對方射失12碼後,覺得可能上天把運氣給了我們。」同日女足迎戰中華台北,港隊先由隊長陳詠詩上半場射入領先1:0,客軍則在完場前兩分鐘由陳燕萍建功追和1:1,賽後陳詩詩表示和中華台北的距離拉近了。


 

您可能有興趣:


首頁