2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

亞協U23足錦賽G組最後一輪 港隊誓取三分創歷史
發佈日期 : 2019-03-26

■鄭展龍(中)亦為港隊爭取入球的重要棋子。
■身材高大攻擊力強的安永佳(左)今仗已磨刀霍霍準
■鄭展龍(中)亦為港隊爭取入球的重要棋子。
■身材高大攻擊力強的安永佳(左)今仗已磨刀霍霍準

由於首戰僅與新加坡賽和1:1,上仗亦僅以1:0挫主隊蒙古,所以香港U22港足代表隊今日在亞洲足協U23足球錦標賽G組煞科戰一定要爭取擊敗北韓,否則,同組的新加坡如打敗蒙古,香港與北韓賽和亦未必可成為小組之冠,直接出線。


不過港隊今仗面對全組實力較強的北韓有隱憂,因為左閘兼助攻力強的孫銘謙及快翼鄭兆均有傷,而中堅余煒廉則肯定要停賽,不過翼鋒安永佳己準備復出上陣,主教練安頓說:「小組形勢非常緊湊,我們有出線機會,但一定要在今場硬仗勝出,我們要保持不失,把出線這上佳禮物送給香港球迷。」


直接打敗北韓出線


上仗缺陣的孫銘謙已經復操,至於膝部有傷的鄭兆均亦要觀察才能缺定是否可上陣,至於找誰取代余煒廉則尚要研究,上仗後備上陣仍交出助攻的安永佳稱,隊友都充滿信心:「大家都周日的戰果感滿意,我們知道今仗勝出就可以出線,所以主動權也在我們手中,我們都渴望上陣爭勝。」港隊希望排除一切意外計算,直接打敗北韓全取這三分出線,將是香港歷史性首次打入U23亞錦賽決賽周。


港隊暫於G組與北韓同樣2戰得4分,如果今仗跟北韓又打和的話,由於各組之中,四支成績最好的小組次名亦能出線,則北韓與港隊要互射12碼以決定大家的名次。同線新加坡雖然暫只得兩分,但今日亦會瞄準此組實力稍遜的蒙古,如果新加坡獲勝,香港與北韓又打和的話,將會以所有小組賽的得失球差、得球數字及紅黃牌數目的次序定名次。

您可能有興趣:


首頁