2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

傑出運動員選舉8傑中3新人 李慧詩5摘星中之星
發佈日期 : 2019-03-27

■李慧詩大熱勝出,成為星中之星。 (陸永鴻攝)
■首度得獎的江旻憓希望自己以後不再「失禮人」。
■8傑出運動員得獎人江旻憓(左至右)、吳安儀、吳
■李慧詩大熱勝出,成為星中之星。 (陸永鴻攝)
■首度得獎的江旻憓希望自己以後不再「失禮人」。

2018年傑出運動員選舉星中之星沒懸念,星中之星由女車神李慧詩,這是其第五次獲此榮譽;八傑之中的新丁有「重劍笑女」江旻憓、壁球的歐鎮銘及武術「小爆牙」莫宛螢,前者期盼以後不再「失禮人」。


 


第五度奪星中之星的李慧詩表示,一分耕耘一分收穫,經一年休息後終於在去年有爆發並得到佳績,她說:「我是個好幸運的人,我有機會出席不同活動,在不同範疇中學到不同的事,有不少良伴,有隊友伴練及分享喜與悲,特別感謝已離隊的馬詠茹,她在我不知道應否離開的時候,她和我互相鼓勵,這段記憶會記得……沒想過自己能奪多少屆,只希望一日留在體壇便能再奪,但不希望自己退步時仍站在台上『呃飯食』」。


江旻憓盼不再失禮


江旻憓稱上次返港時因被教練痛罵而哭了,但不知道電視台竟直播,她說:「已跟教練和好了,但得到了這獎項,知道自己要再進步,追求比賽場上的穩定和情緒上的穩定,不能再隨便於人前哭,這是非常失禮人的。」莫宛螢稱獲此獎如同強心針,希望力爭能在世錦賽亮相。


在亞運奪得羽毛球混雙亞軍的謝影雪,因拍檔鄧俊文正在印度比賽,昨只能獨自領獎,對於左膊甩骱養傷逾四個月,她說:「傷勢已好得七七八八,但心裏總有點陰影,我想復出初期不敢太用力扣殺。」阿雪將於下月開始在馬來西亞及新加坡站復出。另一最佳組合為梁峻榮和張敬樂,其中肥榮表示,最高興的還是在亞運辛苦奪金,原來二人都獲准「放假」回港一天,今日便要回昆明訓練,他說:「我們固然以奧運入場券為當前目標,但因4月的亞錦賽前兩名可直入奧運,所以亦要加緊練習。」

您可能有興趣:


首頁