2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

華人達陣王退役另尋路 潘柏茵追逐奧運球證夢
發佈日期 : 2019-04-06

■潘柏茵希望5年後的奧運,她會是執法的球證之一。

雖然已28歲,但她是香港女隊最出色的華人達陣王,是過早退役?過去港女隊不管如何努力都未能進軍大球場,但潘柏茵去年亞運後退役,港隊卻歷史性首度打入8強亮相於夢寐以求的大球場,是否有點不值?這匹「快馬」斬釘截鐵的說不會,她說:「我退役,但我仍可以追逐我的奧運夢。」


首年於香港女子外圍賽當旁證


昔日是田徑能手,女子100米欄冠軍,及後改玩更講求速度和體力的欖球,潘柏茵達陣無數,是港女隊數一數二的球星,但去年亞運後她宣告引退了,她說:「我的傷患太多了,除了膝之外,關節都明顯鬆了,在不能百分百再下去時我選擇退役。」不過,正在攻讀大學的她準備今年畢業後,再投放更多精神和時間在球證方面,她說:「過去因為港隊比賽和練習,我修的學分太少,所以延至今年才畢業呢。」


今年是她首年於香港女子外圍賽當旁證,她說:「現在我只能當旁證,主球證是世界各方面派來的,但球證也會升級,至亞洲賽、世界賽甚至奧運執法,我正追求的都是奧運夢,明年太急趕了,未可成就,預計在2024年吧,希望願望可達到,,我會以香港目前唯一的國際女球證李穎儀為目標。」


對於自己努力多年亦未能於香港站踏足大球場比賽,但今年的小師妹卻達到了,可會感到有點不值?潘柏茵說:「不會吧!我未能在這裏比賽,但後浪做到了,要為她們感到高興,要繼續鼓勵,我還有我的方式踏足大球場呢。」

您可能有興趣:


首頁