2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

大球場作賽負日本 香港女隊難忘達陣
發佈日期 : 2019-04-06

港女隊主力莊嘉欣(右)不僅成功達陣,亦不時高速回
香港女子隊首次殺入外圍賽8強,表現亮麗。(陸永鴻
巴西女將力克蘇格蘭奪魁,一吐去年8強止步的烏氣。
港女隊主力莊嘉欣(右)不僅成功達陣,亦不時高速回
香港女子隊首次殺入外圍賽8強,表現亮麗。(陸永鴻

首次在外圍賽打入8強的香港女隊,雖然昨以7:27不敵日本行人止步,但表現不失禮,「小飛俠」莊嘉欣成功達陣,教練莫以恒表示,11月打奧運資格賽大致都是這陣容。


雖然亞運冠軍日本整體實力及身材都在香港之上,但港隊防守不俗,並藉高速及體能好的莊嘉欣成功達陣,以及潘凱恩射入附加罰球,縱然最終仍以7:27敗陣無入4強,但整隊演出正如隊長李念殷所言,是整個比賽最出色的一仗,而莊嘉欣更形容自己首次在大球場達陣成功更是難忘,她說:「昨晚知道能晉身大球場比賽,對手為日本,已興奮又緊張,有點睡不着。」雖然個子矮小,卻在速度和體力都有很大進步,但她仍謙稱要多練折返跑,希望能連衝幾個場。


巴西挫蘇格蘭奪冠


把短期目標放在明年奧運之上的女隊,在香港站有個好開頭,隊長李念殷認為日本隊優勝之處是守轉攻速度快,這值得學習,蘇格蘭籍教練莫以恒表示,雖然自己今年1月才上任,但滿意球隊的表現與進度,而11月奧運資格賽大致都是這陣容,但他透露還待幾位成員取得特區護照,相信還有人腳的增加。明年奧運女子組亞洲區外圍賽將在11月於廣州舉行,哈薩克及中國都是強敵,但只有冠軍球才可直入奧運,其他球隊要在明年6月透過世界組外圍賽才能如願,但難度將更高。


女子組外圍賽,擊敗香港的亞運冠軍日本不敵蘇格蘭4強止步,而巴西亦挫肯雅入決賽;決賽初段蘇格蘭領先,但巴西亦全力反撲,雙方達陣梅花間竹,至最後三分多鐘巴西甩開對方連番得手,終以28:19獲勝,一吐去年在香港8強止步的烏氣。

您可能有興趣:


首頁