2019年 07月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

世界七欖系列賽與湯加爭小組首名 港隊首日贏兩仗 鐵定出線
發佈日期 : 2019-04-06

左右腳都靈光的韋兆新包辦了港隊罰球。(陸永鴻攝)
港將A麥堅(右)進攻時被津巴布韋對手撲中阻截。(
港將賀迪亦甚受球迷歡迎,兩戰全勝後被粉絲要求合照
津巴布韋率先達陣,港將摩理臣死纏不休。(陸永鴻攝
左右腳都靈光的韋兆新包辦了港隊罰球。(陸永鴻攝)
港將A麥堅(右)進攻時被津巴布韋對手撲中阻截。(

香港男子七人欖球隊昨於主場的世界七人欖球系列賽有好開始,昨日於兩場比賽先後打敗同組的菲律賓及津巴布韋,與湯加同為兩戰全勝肯定出線,今晨兩軍相遇將爭小組首名;港隊今年喜見罰球專家韋兆新進步,昨日他共取得17分。


港隊昨於小組賽先以33:17擊敗菲律賓旗開得勝,此仗回歸的麥堅兄弟演出可人,其中A麥堅更兩度成功達陣,而新兵拜恩也有建樹。賽後麥堅開心的說:「三年後我再度在主場比賽真的很興奮,我現在只是30歲,不是退役的時候,希望我可再打幾年吧!」


港隊於第二戰的對手是津巴布韋,對方身材明顯比港隊佔優,港隊在上半場被對方一度攻陷,不過,下半場在李卡度和摩理臣成功達陣下,以14:7反勝對方,於小組取得兩連勝後肯定可出線8強,不過同組的湯加亦同樣兩戰俱勝,兩軍今晨將對撼決出誰是E組首名。


新星韋兆新腳法如神


港隊在這兩場比賽中,所有的附加罰球全都由韋兆新(Russell Webb)包辦,而他亦腳法如神,幸不辱命,賽後,去年還是新兵的他說:「我之所以能在罰球方面多取分,是因為我左右腳都可以,所以可多角度都射入。」這位母親為港人的混血兒由於在香港長大才到美國唸大學,所以廣東話和英文都流利,他說:「普通話也行啊!」


由於身材和髮型都跟昔日隊長有點相似,所以有人也稱他為「翻版華路雲」。


至於在對津布韋之役,為港隊打破得分缺口的華將李卡度說:「一如預計,這是一場硬仗,大家都有能力,但上半場未有好好把握機會,下半場打開缺口後便來得較容易。明日之戰湯加與津巴布韋的打法差不多,我們今場防守比上仗有進步,如果下場可以重演第一場進攻加今場的防守,再加上我們肯攔截的話,明天會有好好的表現,亦有機會勝出。」


此外,另外兩組外圍賽,G組的德國同樣兩戰全勝,今鬥同為兩勝的智利爭小組第一名入8強,而F組愛爾蘭與俄羅斯亦篤定出線,今早也爭取成為小組首名,三組首次俱出線,再加成績較好的兩支次名在8強賽對碰。


 

您可能有興趣:


首頁