2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

杜敬謙體院追思會女友憶拚搏精神
發佈日期 : 2019-04-07

■追思會上播出了杜敬謙比賽片段和成長的圖片。 (
■體院高層和奧委會成員,以及杜敬謙女友Kelly
■追思會上播出了杜敬謙比賽片段和成長的圖片。 (
■體院高層和奧委會成員,以及杜敬謙女友Kelly

上月在美國訓練期間猝逝的香港飛魚杜敬謙(Kenneth),其追思會昨於體院舉行,其父母及女友Kelly俱出席,Kelly表示杜敬謙雖不能再跟隊友並肩作戰,但希望在奧運會上看到港將身影。


杜敬謙在上月猝逝,年僅26歲,父母親親友和隊友莫不惋惜,其女友Kelly在台上分享時更表示,在回流香港之前也曾是澳洲國家隊成員的Kenneth,歷來最辛苦的一次訓練,就是為了下星期的香港長池計時賽,希望在比賽達明年奧運A標,「我曾着他別那麼拚命,但他沒有聽我的……我會學習他的笑容,照亮其他人。他希望港隊能多幾位跟他游得一樣快的男泳手,他希望在奧運會游泳決賽能看到香港運動員的身影。雖然他現在不能和隊友並肩作戰,但他會在天堂守護香港游泳代表隊」。


父母專程回港上台


專程從澳洲返港的杜敬謙父母上台分享兒子的生活點滴,稱兒子不在運動方面,昔日於學業也事事求完美;而港隊總教練陳劍虹在講述與Kenneth的相處時更不斷飲泣。杜敬謙的葬禮早於上周在澳洲舉行了,昨天的追思會為私人性質,但有逾百人出席,其中包括了體院高層、民政事務局局長劉江華、香港奧委會成員、其及其港隊隊友等,而特首林鄭月娥亦有送上花牌。

您可能有興趣:


首頁