2019年 07月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

打入七欖外圍賽決賽 受挫於愛爾蘭 港隊再錯失升級機會
發佈日期 : 2019-04-08

■斐濟輕取法國,在香港連續5年稱霸。(陸永鴻攝)
■港隊不敵愛爾蘭屈居外圍賽亞軍,球員難掩失望之情
■港隊主力之一的姚錦成(左)奮力在智利球員阻撓下
■斐濟輕取法國,在香港連續5年稱霸。(陸永鴻攝)
■港隊不敵愛爾蘭屈居外圍賽亞軍,球員難掩失望之情

雖然力挫智利打入外圍賽決賽,但最終被愛爾蘭擊敗,與晉身種子組只有一步之遙,香港男子七人欖球隊難掩失望之情,華將姚錦成慨嘆「總是差一點點」之餘,仍表示會收拾心情寄望11月的奧運資格賽。


港隊於昨日先在外圍賽準決賽以7:5反勝智利,周末手指脫骱的姚錦成奮勇達陣,隊友韋兆新射入附加罰球致勝入決賽,並與淘汰德國的愛爾蘭相遇,但半場已被對方兩度攻陷,下半場雖有T麥堅成功達陣,最終仍以7:28見負,未能奪冠,使來年可升上種子組別作戰。


大超班斐濟在港五連霸


功虧一簣的港隊,球員莫不感到失望,李卡度幾度淚盈於睫,而姚錦成亦一度哽咽,他表示落敗不在於兩軍實力有距離,而在港隊犯錯多,他說:「今仗分數差距是關鍵,下半場在被拋離太遠之下打得辛苦,更似失去決心。不過這給年輕隊員上了寶貴一課,期望下星期在新加坡站有好成績。始終都打了九年,想感受一下打整季系列賽感覺,但每年都差一點點,兩次機會都在最後失去,真的有點失望。」隊長禾獲特繼勇戰穿頭後,昨日亦鼻子也「爆缸」,而高梵戴爾也腿傷中途退下火線。港隊下周會出戰世界系列賽新加坡站(獲邀參賽)。


世界組方面,實力大超班的斐濟以全勝姿態連續第五年在香港奪標,成為盃賽冠軍,他們在決賽只讓對手法國達陣一次,以21:7勝出,而美國亦挫薩摩亞成為盃賽季軍。阿根廷勝新西蘭,在碟賽稱王,而碗賽冠軍為蘇格蘭,他們以兩分之微挫日本;西班牙挫威爾斯,成為盾賽盟主。


 

您可能有興趣:


首頁