2019年 07月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港超聯奪標關鍵戰漁人得利 南區逼和傑志累鬥累
發佈日期 : 2019-04-09

■南區的劉學銘(右)在傑志一對後衛阻撓下頭助攻。

傑志在昨晚的港超聯前列大戰中,被冠忠南區以1:1迫和,未能全取三分兼重返榜首,而南區亦因失了兩分而暫列第四,爭標之路較前三隊伍崎嶇,傑志教練朱志光形容今仗賽果是兩敗俱傷,但「我們得這一分較南區好」。


 


由於華杜斯受傷,傑志今仗以新援美國的靴南迪斯取代其上陣,建設性遠不及華杜斯,只是經常對南區迪亞高或助攻的許宏鋒不斷纏擾,進攻的供應基本上多靠左路的費蘭度,即使及後換入林恩許,亦未能有太多供應,而前線的盧卡斯今仗亦腳風不順,故未能多取。南區以高美斯、迪亞高及夏志明三路出擊,但後者今仗踢得無影無蹤,而扳平的一球亦在亂軍中取得,而在末段被傑志狂攻而未有多失,都因為盧卡斯幾度失機所致。


令傑志要縮後比賽


開賽初段傑志已把握機會先開紀錄,鞠盈智於10分鐘左路罰球開出,唐建文伏兵中路建功。及後南區不斷反撲,終在完上半場前高美斯左路開角球,傑志門前大混亂,最後由南區比圖亂軍中撞入追平1:1。易邊後南區在初段控制了大局,但未能多取,相反傑志在最後15分鐘狂攻,但新援靴南迪斯冷箭僅越楣而去,盧卡斯門前施射又被演出漸趨穩定的李溢晉閂出,最終雙方以1:1言和,傑志暫16戰得31分,稍微落後15戰得32分的榜首隊伍和富大埔,南區則以29分暫列第四。


賽後南區教練鄭兆聰表示只取得一分並不滿意,但能令傑志要縮後比賽是不常見的,首70分鐘南區主導戰情,他對球員演出滿意。傑志教練朱志光則說:「我們今仗有變陣,即使縮後打,對手亦不太懂得把握,今季形勢非常緊湊,可能要戰至最後一周才能定出冠軍屬誰。」

您可能有興趣:


首頁