2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

搶分爭奧運團體席位 港乒10將世錦賽拚盡
發佈日期 : 2019-04-11

■蘇慧音(左)與朱成竹好傾又投契。 (陸永鴻攝)
■港隊將派出5男5女球員,派加本月的世錦賽。(陸
■蘇慧音(左)與朱成竹好傾又投契。 (陸永鴻攝)
■港隊將派出5男5女球員,派加本月的世錦賽。(陸

奧運計分已展開,而且計分制度有點改變,所以將於本月底出戰在匈牙利竹行的世界賽之香港乒乓球代表隊,要在這個得分幾乎雙重的比賽中拚盡,總教煉陳江華希望有獎牌,而為了奧運合作數年的混雙組合稍後會改組。


 


今年的世錦賽將於本月21至28日在匈牙利布達佩斯上演,各隊都非常重視,除了因為是世界賽之外,更因為明年奧運計分已展開,而世界賽中的得分幾乎可以雙計;港隊總教練陳江華也希望此賽事成為爭取奧運團體賽入場券的跳板,他說:「世錦賽是積分最多的比賽,希望球員能藉此提升排名,我對女隊比較樂觀,但男隊則要努力。」


混雙組合稍後再配對


明年東京奧運團體賽的資格有新玩法,16個席位之中包括6大洲冠軍及主辦國日本,餘下9個席位於明年1月的外圍賽中由其餘各國爭取,種子排名將取決於球員自己的世界排名。華哥認為杜凱琹與黃鎮廷過去兩屆都有混雙銅牌,可能會造成壓力,必須克服這問暊才能取得佳績,阿廷則認為這既是動力亦為壓力,希望能夠保持成績,甚至挑戰冠、亞軍。杜凱琹指二人為右手組合,會較左右手配組合吃虧,但兩人盡量配合補位,爭取佳績。何鈞傑與李皓晴這組合亦希望打出驚喜,盼磨合後能漸漸衝擊獎牌。


不過,陳江華透露,世錦賽後會調配混雙組合,這將讓對手不易捉摸外,亦可有更佳化學作用。港隊今次共派出5男5女參加世錦賽。對於明年奧運,陳江華透露了主辦國日本對這強項投放極多資源,因為他們可從企業取得贊助,所以令德國方面也曾指出,日本辦1個乒乓球比賽,費用已是德國隊全年總數目,而且每位運動員都有體能教練、按摩師、教練及物理治療師跟身,故預料今次世錦賽,他們代表團將逾百人。


 

您可能有興趣:


首頁