2019年 05月 27日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

末段發威再超前奠勝 南華76:73滿貫銀牌稱霸
發佈日期 : 2019-04-19

南華的朱亮(左)力壓滿的費格遜上籃。(陸永鴻攝)
滿貫的費格遜入樽,在完半場前協助球隊反先。(陸永
南華的朱亮(左)力壓滿的費格遜上籃。(陸永鴻攝)


昨晚的男子甲一組籃球銀牌決賽,南華與滿貫各有領先時段,使全場高潮迭起,完場前11秒雙方亦只差3分,結果滿貫費格遜雖獨取24分成為最場得分最多球員,但仍未能協助球隊取勝,南華以76:73獲勝奪標。


在準決賽淘汰永倫入決賽的滿貫,今仗面對防守了得的南華,初段被手風大順的南華眾將朱亮、羅意庭、蔡再懃及梁兆華等的遠投上籃得手,以超過5分甚至一度8分的領先,但滿貫則藉著費格遜的籃底防守兼逐漸擺脫朱亮的糾纏,並在張彬賢及譚子健等努力下逐拉近比數,並在完半場前由費格遜入樽表演,以1分反先南華。


下半場滿貫愈打愈順,並一度由於倒戈的林凱光的連續得分及歐陽維江與葉俊傑的建功,曾以60:50,以10分領先南華,不過由於南華戰術得宜,以理大孖寶蔡再懃及梁兆華上陣,引出費格遜,再加上陳張敏的誘敵,使滿貫進攻無功而回,南華卻一度打出13:0的攻勢,紅軍得以再反先綠衫軍。


●滿貫末段犯錯頻致敗


第4節落後的滿貫失誤愈來愈多,再加上南華梁兆華的快攻湊奏效,滿貫球員進攻更易失波被南華快速反擊成功,重複上次對南華的失誤,加上南華單節的3分波亦順暢,得到5個3分波,完場前11秒,南華以76:73領先,雖然3個罰球未能射入,最後更被費格遜奪得皮球,但他遠射未能成功,最終南華在驚險下獲勝。

您可能有興趣:

1
亞洲賽資格 球隊首項錦標 傑志 冠忠南區爭足總盃

2
鄭益昕入圍澳女排賽最愛球員

3
終擺脫因父之名 伊高奪4獎 拒談去向

4
夏志明坦言恨入選港隊 南區承諾奪標全隊續約

5
富力羅致港甲神童陳嘉宝

6
李宗偉揚言即將掛拍

7
港足新帥點兵 戰中華台北 茹子楠 孫銘謙 初入圍

8
《中國女排》傳達拚搏精神

9
聯賽冠軍大埔恐星散 黃威離隊 伊高極搶手

10
國際乒聯港公開賽下月伊館上演 黃鎮廷全力爭冠軍

11
足總主席大熱貝鈞奇粗談大計

12
優秀教練選舉頒獎禮體院舉行 沈金康10登頂 李慧詩冀傳承

13
理文加時3:2贏元朗捧菁英盃

14
香港公開賽決賽俱以一球飲恨 棍網球港男女隊同病相憐

15
黃鎮廷杜凱琹混雙匈牙利抽籤迎難上


首頁