2019年 08月 18日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

末段發威再超前奠勝 南華76:73滿貫銀牌稱霸
發佈日期 : 2019-04-19

南華的朱亮(左)力壓滿的費格遜上籃。(陸永鴻攝)
滿貫的費格遜入樽,在完半場前協助球隊反先。(陸永
南華的朱亮(左)力壓滿的費格遜上籃。(陸永鴻攝)


昨晚的男子甲一組籃球銀牌決賽,南華與滿貫各有領先時段,使全場高潮迭起,完場前11秒雙方亦只差3分,結果滿貫費格遜雖獨取24分成為最場得分最多球員,但仍未能協助球隊取勝,南華以76:73獲勝奪標。


在準決賽淘汰永倫入決賽的滿貫,今仗面對防守了得的南華,初段被手風大順的南華眾將朱亮、羅意庭、蔡再懃及梁兆華等的遠投上籃得手,以超過5分甚至一度8分的領先,但滿貫則藉著費格遜的籃底防守兼逐漸擺脫朱亮的糾纏,並在張彬賢及譚子健等努力下逐拉近比數,並在完半場前由費格遜入樽表演,以1分反先南華。


下半場滿貫愈打愈順,並一度由於倒戈的林凱光的連續得分及歐陽維江與葉俊傑的建功,曾以60:50,以10分領先南華,不過由於南華戰術得宜,以理大孖寶蔡再懃及梁兆華上陣,引出費格遜,再加上陳張敏的誘敵,使滿貫進攻無功而回,南華卻一度打出13:0的攻勢,紅軍得以再反先綠衫軍。


●滿貫末段犯錯頻致敗


第4節落後的滿貫失誤愈來愈多,再加上南華梁兆華的快攻湊奏效,滿貫球員進攻更易失波被南華快速反擊成功,重複上次對南華的失誤,加上南華單節的3分波亦順暢,得到5個3分波,完場前11秒,南華以76:73領先,雖然3個罰球未能射入,最後更被費格遜奪得皮球,但他遠射未能成功,最終南華在驚險下獲勝。

您可能有興趣:

1
港教練︰打一場乾淨賽在內地無可能 冰球港隊領先 遭深圳球員暴打

2
世界足球先生10強公布 孫興民成滄海遺珠

3
已施手術 或需半年完全康復 女劍手江旻憓十字韌帶撕裂撕裂

4
澳女泳手傑克體內含禁藥

5
續搶分爭奧運資格 張敬樂三奪公路賽冠軍

6
港青少年壁球手穿金戴銀

7
李宗偉獲世界紀錄獎

8
國際保齡錦標賽下月揭幕 港隊新女將升級出戰

9
亞洲欖球賽 香港盼不敗完成

10
貝鈞奇自動當選足總主席

11
亞太棍網球賽挫兩岸 香港女隊奪2021世界盃資格

12
少女劍手獲獎壯世錦行色

13
挑戰高手 參加三人籃球賽

14
10.27維港泳即日起報名 新路線 增名額 求滿fun

15
傑志今晚對朝鮮球隊 冀望贏波結束本球季


首頁