2019年 02月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
姚潔貞半馬輕鬆掄元
神戶20公里競步 達標出戰世錦賽 程小雅造出新香港紀錄
IWAS世運會輪椅劍擊港隊奪4銅
羅拔臣威爾斯桌球公開賽奪標
渣馬風雨中有佳績 男子組破兩項紀錄 肯雅傑杜姆登峰造極
姚潔貞半馬輕鬆掄元
神戶20公里競步 達標出戰世錦賽 程小雅造出新香港紀錄
神戶20公里競步 達標出戰世錦賽 程小雅造出新香港紀錄
2019-02-19

將於今年9月至10月在多哈舉行的世界田徑錦標賽,選手必須達到要求的成績才能參賽,恭喜不斷打破香港紀錄的女子競走代表程小雅,她剛在在神戶參加日本全國田徑錦標賽,女子20公里賽事以以1小時32分30秒完成,不僅打破自己保持的香港紀錄,更達到參加世錦賽的要求。   程小雅在比賽中,以1小時32分30秒完成比賽,較她在12月時所刷新..

IWAS世運會輪椅劍擊港隊奪4銅
2019-02-19

於阿聯酋沙迦行的IWAS世界運動會已告完成,輪椅劍擊總教練黃金球、教練陳瑜及殘疾人乒乓球教練石皎如,率領輪椅劍擊運動員陳詩晴、范珮珊、林嘉雯、吳舒婷、余翠怡、鍾婉萍、湯雅婷、張明仔、周朗浩、朱浩賢、陳曦及殘疾人乒乓球運動員袁泳琪參賽,其中輪椅劍擊隊分別於女子A級重劍個人賽、U23女子A級佩劍個人賽、U17男子花劍及重劍個人賽取得四面銅牌。..

羅拔臣威爾斯桌球公開賽奪標
2019-02-19

前世界冠軍澳洲的羅拔臣,於威爾斯桌球公開賽以局數9:7挫冰咸奪標,並獲7萬鎊冠軍獎金。 羅拔臣今次奪標別具意義,因為這既是其第15個桌球排名賽冠軍,也使他與世界排名第一的沙比的排名賽錦標數目看齊,成為贏取排名賽次數最多球員歷來第六位。剛度過37歲生日的羅拔臣,為12年前威爾斯公開賽冠軍,英國的冰咸則於兩年在這項賽事掄元,二人在決賽相遇,..

渣馬風雨中有佳績 男子組破兩項紀錄 肯雅傑杜姆登峰造極
2019-02-18

2019香港渣打馬拉松雖然在大風和有微雨的情況下完成各組比賽,但在男子馬拉松方面出現了兩組破香港場地紀錄,包括男子挑戰組冠軍的肯雅傑杜姆,以及首次參加馬拉松比賽便成為最快本地跑手的中大學生周漢聶。   昨晨空氣中的濕度高,加上大風,不少跑手都因而受到影響,但去年季軍的傑杜姆則以2小時09分21率先衝線,不僅較去年快了4分多鐘..

姚潔貞半馬輕鬆掄元
2019-02-18

她是長跑天后,她是奧運代表,她和丈夫陳家豪是長跑眷屬,原來她更是各位女將的偶像和學習對象,去年趁「空檔」生了囡囡後,「陳師奶」姚潔貞已備捲土重來,在明年東京奧運再作戰。 產後復出的姚潔貞昨以1小時16分29秒在半馬挑戰組輕鬆奪冠,較次名的中華台北選手游雅君快了5分鐘有多,季軍為香港全馬代表屈旨盈,時間為1小時21分51秒。潔貞揚言經過今..

辛祖倒戈梅開二度 一吐8年烏氣 大埔首於聯賽挫傑志
2019-02-17

和富大埔昨於港超聯賽藉倒戈的辛祖梅開二度,以及伊高沙托尼埋齋,以3:0挫傑志,是大埔自2011年以來,首度於聯賽打敗對方,但由於同日富力R&F亦以3:1勝理文,所以富力仍踞榜首,而大埔則緊隨其後。 大埔八季以來都未在聯賽擊敗過傑志,但今次獲倒戈的辛祖之助,終於可以一吐多年烏氣。辛祖在開賽僅兩分鐘已經開紀錄,62分鐘辛..

梁巧羚賴楨敏馬術大師賽搶銀摘銅
2019-02-17

「浪琴表香港馬術大師賽2019」首天比賽,港將梁巧羚及賴楨敏以出色表現,在亞洲挑戰賽中分奪亞季軍。 「香港賽馬會金盃賽」,由比利時的Olivier Philippaerts撃敗28名本地及國際選手奪得錦標。馬會馬術隊成員賴楨敏及梁巧羚,除了與同場的國際騎手競逐金盃賽外,亦代表香港與另外四名來自中國、日本及南韓的騎手,爭奪和金盃賽同時舉行..

體壇傳真
2019-02-17

夢想FC作客元朗 亞哥斯達亮相 夢想FC將於今日下午2時30分作客佳聯元朗,他們剛羅致的前阿根廷小國腳亞哥斯達有望首度亮相,現年30歲的中場的亞哥斯達將穿上夢想FC的33號球衣。亞哥斯達昔日曾效力過港甲時的愉園,他已完成港超註冊。 東方龍獅戰南區 新帥迎考牌戰 東方龍獅今午5:30將於香港大球場上演的港超,為前拉脫維亞國..

馬拉松上屆時間最快港將 魏賡黃芷銦蓄勢再造佳績
2019-02-14

香港馬拉松跑手魏賡、尹焯熙及黃芷銦已準備好在本周日的香港渣打馬拉松比賽中再上陣,而參加半馬的前香港三鐵代表司徒兆殷亦會跟3人於9月的柏林獻上其第1次馬拉松。 香港馬拉松跑手魏賡、尹焯熙及黃芷銦已準備好在本周日的香港渣打馬拉松比賽中再上陣,而參加半馬的前香港三鐵代表司徒兆殷亦會跟3人於9月的柏林獻上其第1次馬拉松。 魏賡與黃芷銦為去年渣..

傑志僅負霹靂 轉戰亞協盃
2019-02-14

於亞冠外第2圈互射12碼後以總比數6:7不敵馬來西亞霹靂後,緣盡亞冠盃分組賽的傑志昨回歸香港,他們將轉戰亞協盃。 教練朱志光對於此仗起用16歲的小將陳晉一出任正選,他說:「他有能力,應該讓他一試。」朱sir又點名稱讚黃洋,指他在球隊少踢一人之下不斷補位,而黃洋亦說:「今場其實全隊也爭氣,在大部份時間少踢一人仍能追成1:1,堅守到互射12..

巴塞隆拿凱旋歸 遇衝撞打法有感悟 江旻憓要做鐵娘子
2019-02-13

在不足一個月內兩奪世界盃重劍冠軍的江旻憓(Vivian)談到剛在巴塞隆拿奪冠時表示,見識了對手的衝撞打法,自己險告招架不來,所以決定要在這方面再下苦功,要「硬淨」一點;對於升上世界第一,Vivian坦言非常渴望,但還要看其他劍手的情況。 上月中才在古巴世界盃站稱后,上周再於巴塞隆拿站掄元,江旻憓昨晨凱璇,甫出閘即不忘向大家拜年,原來她在..

場地單車六日賽下月首在港上演
2019-02-13

著名的場地單車六日賽下月首度在香港上演,香港女車神李慧詩(Sarah)、張敬樂及梁峻榮都會在比賽中亮相,但他們要先應付月底的世界賽,雖然港隊有爭先賽團體賽成員馬詠茹退役,但Sarah相信不會影響爭取東京奧運入場券。 馬詠茹退役不影響計分 李慧詩與馬詠茹於去年亞運獲團體爭先賽銀牌,而上月主場馬詠茹於上月世界盃香港站後決定退役,Sarah..

體壇傳真
2019-02-13

梁巧羚賴楨敏爭奧運入場券 馬術場地障礙資格賽東京奧運資格將會於8月在荷蘭舉行,港將梁巧羚(左)及賴楨敏都表示會盡力爭取最後兩個名額。 香港所屬的東南亞地區及大洋洲組別有兩個奧運參賽席位,日本因為奧運東道主自動取得參賽資格,澳洲則在世界馬術運動會取得入場券,二人都表示會全力爭取。 日泳手池江璃花子患白血病 去年亞運游泳6金得主,日本..

都靈花劍決賽僅負世界一哥 大獎賽奪銀張家朗第一人
2019-02-12

香港「小劍神」張家朗在戰意大利的都靈的花劍大獎賽,連續淘汰幾位世界頂級的美國劍手,雖然在決賽不敵世界一哥嚴寶頓(Race Imboden),仍然獲得比賽亞軍,是首位在大獎賽奪銀牌的香港男劍手。 現年21歲的張家朗上次在國際劍擊聯會舉辦的賽事入三甲,已是2017年10月於世界盃埃及站獲季軍,世界排名15位的他毋須出戰小組賽,可直接由64強..

傑志亞冠盃外圍賽今作客大馬
2019-02-12

傑志將於今晚香港時間9時,在亞冠盃外圍賽次圈作客馬來西亞的霹靂,主教練朱志光着大家要小心對方的前鋒基馬,而首次為傑志出戰亞冠賽事的盧卡斯則對打入分組賽充滿信心。 戰績一和一負 已於周日出發到馬來西亞備戰的傑志,經過兩天操練後,前鋒盧卡斯說:「我沒有為亞冠首戰而想太多,任何比賽我也做足準備,不會有太大壓力。上季從科蘭身上學到很多事,現在..

飛馬菁英盃篤定出線
2019-02-12

■香港飛馬(右)在昨晚的菁英盃B組賽事,藉查維斯梅開二度及積施利建功,以3:1擊敗冠忠南區,以4戰得9分列首位,並肯定出線,次位的理文、及同分的傑志與南區三隊仍有機會以次名出線。 (足總圖片)  ..

重劍天后巴塞隆拿站又奪標 江旻憓有望做世界一姐
2019-02-11

剛在本月8日度過其25歲生日的江旻憓,雖然古巴站之後在多哈大獎賽首圈一輪遊出局,但在巴塞隆拿站世界盃回復勇態,先後於64強和32強以15:7和15:10淘汰西班牙劍手施娜露絲及烏克蘭劍手彭迪莉耶娃晉級。Vivian於16強對意大利劍手菲雅明高,她甫開始已拋離6:0,並以15:6輕取對方入半準決賽。 江旻憓在8 強面對南韓劍手Sera S..

元朗菁英盃2:1擊退大埔
2019-02-11

佳聯元朗在昨日的菁英盃A組分組賽,藉着小將表現出色,以2:1擊敗有辛祖加盟的和富大埔,保留出線希望,教練郭嘉諾點名稱讚交出兩助攻的李藹軒;而理文則以6:2大勝凱景。 元朗以謝偉俊及李藹軒兩位U22迎戰有張澤瑋及黃祖心在陣的大埔,雖然上半場機會較對手多,但未能打開紀錄,但下半場不斷施壓,終由李藹軒左路傳中,陳廣豪妙射破網先開錄;未幾李藹軒..

3場菁英盃分組賽捉對廝殺 東方求勝夢想振士氣
2019-02-10

今日上演三場菁英盃分組賽事,和富大埔鬥佳聯元朗,力圖失落銀牌後追尋另一項錦標,而東方龍獅則在主帥陳婉婷(牛丸)請辭後,新帥黃鎮宇首度領軍出戰夢想FC,雖然早已出局,但仍希望能一雪早前落敗之恥;凱景及理文則在另一場比賽中碰頭。 上仗在菁英盃以2:3不敵元朗後,東方先有主帥陳婉婷請辭,再有日本後衛井川祐輔因未獲續約尋求足總處理,而且已沒有再..

吳安儀桌球世界排名續領群倫
2019-02-10

一年前升上世界首席排名的香港桌球天后吳安儀,在最新的世界排名中仍穩踞首位,不過雖然她領先次位的伊雲絲數千分,但一姐之位有機會易手。 伊雲絲有機會重奪一姐位 雖然剛在比利時的決賽不敵伊雲絲,但吳安儀的一姐位置仍然穩固,暫以84,988分領導群雌,11屆世界冠軍伊雲絲則以76,988分守於次位,英國另一名將簡娜列第3位,而另一港將溫家琪亦..


首頁