2020年 10月 23日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

续抢分争奥运资格 张敬乐三夺公路赛冠军
发佈日期 : 2019-07-01

张敬乐(红衫)力压冯嘉豪(左二)在天水围个人公路
李慧诗在欧洲三站比赛共夺六金一银。
张敬乐(红衫)力压冯嘉豪(左二)在天水围个人公路
李慧诗在欧洲三站比赛共夺六金一银。

【本报体育组报道】香港公路单车锦标赛昨于天水围上演个人公路赛,张敬乐及杨倩玉分别在男、女子精英组封王称后,新星李思颖则再下一势,成为青少年组双料冠军。至于在欧洲完成三站比赛的李慧诗(Sarah),亦以无敌姿态尽扫争先及凯琳赛桂冠。


男子精英赛共有106位车手报名参赛,但能完成的只有43人,最后张敬乐以3小时02秒力压群雄称王,这是其第三次在这赛事胜出,小师弟冯嘉豪则以3小时05秒得亚军,而梁嘉儒与柏尔则分别以3小时26秒及3小时29秒列季及第四名,刘允祐亦以3小时29秒得第五。


赛后阿乐说:「近期多了于场地练习,所以多锻鍊肌肉,与公路赛重视耐力和有氧的状况不同。加上现在奥运计分规则有改变,场地组是计算每个国家或地区三个车手的成绩,所以我和梁峻荣及梁嘉儒合共三人不时拆伙再组织配合,专攻麦迪逊赛及全能赛,未来还有五站场地赛,首先要保持抢分争入场地世界盃,这样才有资格争取较佳排名入奥运。」


女子精英组之中,六名车手同以2小时11分18秒冲线,杨倩玉以较佳冲刺险胜其麦迪逊拍档逄瑶胜出,梁颖仪及梁恺华分列得第三、四名。青少年组方面,李思颖继称霸时赛后再夺个人赛桂冠,为女子组「双料冠军」,男子组则由翁浚浩摘冠。


#李慧诗欧洲无敌完成


香港女车神李慧诗(Sarah)继此站争先赛后,在德国格兰披治场地单车赛煞科战的凯琳赛再次无出其右,李慧诗与东道主车手费德列芝、嘉宝舒、中国林俊红及钟天使,还有马来西亚的阿美拉一同晋身决赛,她并一再击败她们再夺冠军,她共在半个月内的三站欧洲比赛于争先赛及凯琳赛都抡元,只有非奥运项目的500米计时赛屈居亚军。港将李海恩与李燕燕合作的团体争先赛得季军。

您可能有兴趣:

1
港教练︰打一场干净赛在内地无可能 冰球港队领先 遭深圳球员暴打

2
世界足球先生10强公布 孙兴民成沧海遗珠

3
已施手术 或需半年完全康復 女剑手江旻憓十字韧带撕裂撕裂

4
澳女泳手杰克体内含禁药

5
续抢分争奥运资格 张敬乐三夺公路赛冠军

6
港青少年壁球手穿金戴银

7
李宗伟获世界纪录奖

8
国际保龄锦标赛下月揭幕 港队新女将升级出战

9
亚洲榄球赛 香港盼不败完成

10
贝钧奇自动当选足总主席

11
亚太棍网球赛挫两岸 香港女队夺2021世界盃资格

12
少女剑手获奖壮世锦行色

13
挑战高手 参加三人篮球赛

14
10.27维港泳即日起报名 新路线 增名额 求满fun

15
杰志今晚对朝鲜球队 冀望赢波结束本球季


首页