2020年 11月 25日
星期三
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

陈慧中马术赛获争出战青奥资格
发佈日期 : 2018-04-29

为公平起见,所有骑手都是临场才知道障碍的设置方式
专程自加拿大回港参赛的陈慧中以4个罚分达青奥最低
陈彦佑因超龄未能亮相青奥。
为公平起见,所有骑手都是临场才知道障碍的设置方式
专程自加拿大回港参赛的陈慧中以4个罚分达青奥最低

专程从加拿大回港参赛的陈慧中(Karen),在昨天的「Longines场地障碍马王赛」中名列季军,兼达到今年青奥的最低标准,不过稍后她还需与另外四位早已达标的港将参加遴选赛以争取青奥入场券。


全程跌一支栏罚4分


比赛于双鱼河马术中心上演,共有九位骑手参赛,而除了陈慧中外,欲藉这个格兰披治一星赛于青奥达标的骑手还有苏昱安和游子颉,后者更以两匹马出赛,即有两次比赛机会,但他首跳时因马匹两度拒跳而被取消资格,再以另一马匹出赛亦只赛得97.7秒及26个罚分,而苏昱安的马匹也因两度拒跳被取消资格。


陈慧中的发挥不俗,全程只跌了一支栏罚4分,却以84秒完成比赛,虽然整个比赛落后于0罚分的冠军Gabby Thomas及亚军梁霭文,但已达青奥参战标准,而早已达标的钟子翔昨也参赛,以4罚分及85.48秒完成列第四。对于达标一事,现年15岁的Karen说:「很高兴,因为一生只有一次参加青奥的机会,下届青奥我已超龄了,所以稍后我希望能在遴选赛中胜出,能代表香港参加青奥。」


一同回港的陈爸爸透露,女儿自九岁开始练习骑术,但不是因他影响,而事实上他并不爱马,只是配合女儿吧了,陈爸爸说:「虽然年纪小小,但她骑马非常认真,去年到加拿大,现在是grade 10学生,还好学校也支持,所以每月也南征北讨,有时候还到美国比赛。」


除Karen外,达标港将还有钟子翔、冯浩源、李善榆和陆明蕊,五人将于下月19日的遴选赛中争夺唯一的青奥入场券。至于去年也达标的陈彦佑,因今年10月青奥上演时他稍超龄,所以无缘比赛,昨日他表示失望,唯有把精神放到读书之上。

您可能有兴趣:

1
港教练︰打一场干净赛在内地无可能 冰球港队领先 遭深圳球员暴打

2
世界足球先生10强公布 孙兴民成沧海遗珠

3
已施手术 或需半年完全康復 女剑手江旻憓十字韧带撕裂撕裂

4
澳女泳手杰克体内含禁药

5
续抢分争奥运资格 张敬乐三夺公路赛冠军

6
港青少年壁球手穿金戴银

7
李宗伟获世界纪录奖

8
国际保龄锦标赛下月揭幕 港队新女将升级出战

9
亚洲榄球赛 香港盼不败完成

10
贝钧奇自动当选足总主席

11
亚太棍网球赛挫两岸 香港女队夺2021世界盃资格

12
少女剑手获奖壮世锦行色

13
挑战高手 参加三人篮球赛

14
10.27维港泳即日起报名 新路线 增名额 求满fun

15
杰志今晚对朝鲜球队 冀望赢波结束本球季


首页