2018年 09月 20日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日男女球手齐闯4强 锦织圭大坂直美创奇
发佈日期 : 2018-09-07

大坂直美(左)赛后为球迷签名。
锦织圭挫施歷,第3 次打入美网准决赛。
大坂直美(左)赛后为球迷签名。
锦织圭挫施歷,第3 次打入美网准决赛。

日本男、女子网球手锦织圭及大坂直美,分别在美国网球公开赛闯入单打4强,这是有史以来的首次,而女单上次有球手打入准决赛,已是22年前的事了。


世界排名19的锦织圭,在8强赛面对世界排名第7 的克罗地亚球手施歷,双方激战5盘后,才以3:2险胜,这是锦织圭第3 次闯入美网准决赛。他在面对擅长发球的施歷之战中,于首盘先输2:6之下,连追两盘6:4及7:5反先。施正虽在第4盘以6:4胜出,总盘数追成2:2,但他在第5盘开始犯错渐多,被锦织圭把握机会赢6:4,以3:2获胜。


这是锦织圭继2014年和2016年后,再度晋身美网准决赛,他是2014年的亚军。锦织圭将与6号种子祖高域争决赛权,后者于另1场8 强赛亦以6:3、6:4和6:4直萿3盘淘汰了澳洲球手美尔文。


女单方面,海地与日本混血的「小细威」大坂直美,在面对乌克兰的舒兰高,只花了57分钟便以直落两盘6:1、6:1取胜,这是该位20岁的球手首次打入大满贯锦标的准决赛,也是日本男女球手齐晋大满贯4强的第一遭,而上次有日本女将打入大满贯4强已是1996年的伊达公子,当时大坂直美还未出生。


「我紧张得浑身发抖」


转打职业赛仅3年的大坂直美,今年状态大勇,较早时亦在印第安韦尔斯网球赛夺得冠军,她在发球局仅失7分,她在赛后说:「这场胜仗对我意义重大,我其实紧张得浑身发抖,但在每一分都拼尽,我应该是成熟了吧。」而舒兰高则表示自己身体抱恙,所以演出失准。


大坂直美成为超过廿年来首位打入大满贯4强的日本女将。伊达公子过往曾经在1996年温布顿入准决赛,却不敌「玉罗剎」嘉芙行人步步。大坂直美将与美国的姬丝争入决赛,姬丝亦轻取西班牙娜华露晋准决赛。

您可能有兴趣:


首页