2018年 11月 17日
星期六
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

拿度膝伤退出 迪普祖祖高域决赛争标
发佈日期 : 2018-09-09

迪祖普(左)安慰因膝伤要退赛的拿度。
祖高域轻取锦织圭入决赛。
迪祖普(左)安慰因膝伤要退赛的拿度。
祖高域轻取锦织圭入决赛。

卫冕的世界一哥拿度,在美国网球公开赛男单准决赛对阿根廷迪普祖之役,因膝伤被迫退赛,而塞尔维亚的祖高域则以直落3盘轻取日本球手锦织圭,将与迪普祖在决赛争夺王座。


拿度在今届的美网要算是打得艰苦,在5场比赛共打了15小时54分钟,其中斗奥地利的菲姆更打足3个多小时,加剧了他的右膝伤患,所以他在斗迪普祖之役,首盘尚且跟对方打至6:7(3:7)才落败,但第2盘便明颢因伤影响演出,以2:6轻易落败,他因右膝疼痛而停顿比赛接受治疗,但及后仍然要宣布退赛。


拿度其后沮丧的说:「我讨厌退赛,但要在场上多捱1盘,对我来说都是太困难了。我在本届美网一直有点问题,今天首盘打至2:2时感到膝盖有点痛,但我还是希望情况及后会好转,所以我一直在等候。我要在比赛完结前说再见,是一件多麽艰难的事,但有些时候你总得要做点决定。」


这是迪普祖歷来第2次闯入大满贯决赛而已,他在赛后说:「我爱与拿度对赛,我不希望他受伤,不过,我又为自己能再入决赛感到高兴,这对我来说意义重大,美网是我最喜欢的赛事。」迪普祖曾在9年前打入美网决赛,并以盘数3:2挫费达拿,夺得他唯一大满贯锦标。


迪普祖决赛的对手为塞尔维亚球手祖高域,后者在另1场准决赛,以直落3盘6:3、6:4、6:2击败日本的锦织圭,继2016年后再次打入决赛,亦使锦织圭未能像同胞大坂直美在女单入决赛。


这是祖高域歷来第8次打入美网决赛,他曾经在2011和2015年夺得冠军,而他过往曾经18次和迪普祖对赛,他胜出其中的14次。两人近3次对垒,祖高域都获得胜利,而迪普祖上一次击败祖高域,为2016年里约热内卢奥运。

您可能有兴趣:


首页