2018年 11月 15日
星期四
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

参加乒总盃 紧张过亚运 李皓晴失眠领球队夺标
发佈日期 : 2018-09-10

阵内有李皓晴、何钧杰、黄镇廷及苏慧音等香港代表的
连续两届都在亚运夺双牌,李皓晴被教练称为亚运吉祥
阵内有李皓晴、何钧杰、黄镇廷及苏慧音等香港代表的
连续两届都在亚运夺双牌,李皓晴被教练称为亚运吉祥

连续两届亚运都以双牌回归,乒乓球女将李皓晴被教练称为「吉祥物」,昨日她协助莎莎在乒总盃中以直落3场打败乒域夺标,但李皓晴赛后坦言,打乒总盃比亚运更紧张,她在比赛前1晚竟因而失眠呢!


 


李皓晴在亚运协助港女队夺女团铜牌,亦与何钧杰合作在混双项目得季军,谈到这两面铜牌,她表示今届的两面奖牌较4 年前的仁川亚运的1银1铜更弥足珍贵,李皓晴说:「4年前我是顺境的,在未有经歷挫折之下在混双夺银牌,亦于女双得铜牌。不过,这4年真的不易过,我经歷了低潮,排名大跌,幸好最后乃能回復,所以更珍惜今次的奖牌。」


那么何以她对乒总盃如此紧张,竟然出现失眠?李皓晴说:「我在亚运期间没有太大压力,所以没出现过失眠,因为我要搏对手,心理没负担,但这比赛却面对队友和师妹,好像今天比赛斗外援和师妹朱成竹,她们都很搏,压力反在我,而如果我不跟她斗搏,那是有危险的。」


晧晴口中的搏,也正好是其混双拍档何钧杰亚运前指她每在大赛都特别搏,谈到混双拍档,李皓晴坦言她和何钧杰能互补长短,并希望与对方能争得在2020东京奥运参赛席位和奖牌,但每支参赛队伍只能派出1个混双组合出赛,所以他们和黄镇廷与杜凯琹组合仍是有竞争的。除了混双外,李皓晴希望单打自己能保持排10名外,并可协助女团争佳绩。


何钧杰听得李皓晴称失眠则说:「也许她太有责任心吧!因她负责女单,恐怕有闪失会影响往后的比赛,我却没有失眠呢!跟黄镇廷拍档男双有信心,其实我们两对混双也各有长短,而我们这对有左手将,而且肯搏吧。」港将将放假1周,接着便要在下月到欧洲打公开赛,并准备在南韩上演的年终赛。


 

您可能有兴趣:


首页