2018年 11月 15日
星期四
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

青奥乒乓独苗 李嘉宜有压力
发佈日期 : 2018-09-10

李嘉宜是今年青奥乒乓球项目的唯一代表。 (陆永鸿

16岁的时候,你在做甚么呢?但今年青奥的乒乓球项目唯一代表李嘉宜则在备战下月的青年奥运,而且早在两年前已立下决心辍学打波,今次单飞出赛她坦言有点压力。


大型运动会1个接1个,亚运刚完结,下月就是布直诺斯艾利斯青年奥运,而李嘉宜正好肩负起为乒乓球项目争取佳绩的重责,这位亚青女单季军透露,由今年2月取得青奥资格后,已积极备战,但因为今年赛事多,刚在8月才参加了3项,所以未能停下来作系统性训练,但9月开始就可以了。


李嘉宜说:「上届青奥师姐杜凯?取得亚军,她当时是18岁,而我只有16岁,好像有点吃亏,而且只得我1人比赛,好像所有压力都在我身上,所以我只能把目标设在打入8强。」不过,这位刚在亚青赛取得U18季军的球手也道出她的难处:「虽然我想安心打比赛,但家人却总希望我继续读书,所以我希望能取得好成绩,让我能为全职打波向家人交代。」李嘉宜表示有看过亚运师姐们的比赛,她们夺得女团铜牌,也为她参加青奥比赛打下了强心针。


 

您可能有兴趣:


首页