2018年 11月 17日
星期六
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

嘘声中领美网后座 大坂委屈落泪
发佈日期 : 2018-09-10

细威一度不满球证的判决怒掷球拍,使它被掷至变形。
光看这幅颁奖相已领会大坂直美(右)的委屈,以及细
细威一度不满球证的判决怒掷球拍,使它被掷至变形。
光看这幅颁奖相已领会大坂直美(右)的委屈,以及细

下月将会再度来港参加香港网球公开赛的日本球手大坂直美,周末在美国网球公开赛女单决赛以直落两盘击败决赛对手细威(莎莲娜威廉丝),成为首位夺得大满贯锦的日本球手,但由于第2盘细威两度被罚分惹争议,使大坂直美纵使赢了也有喝倒彩之声,颇为委屈。


下月才年满21岁的大坂直美,以直落两盘6:2及6:4击败细威,获得380万美元奖金,而且世界排名也因而由19位跃升至第7位,她是继2004年的杉山爱之后,首位排名10大之列的日本女将,也是日本歷来首位能在大满贯夺标的球手。


纵然继于迈亚密赛挫细威后,今仗再赢对方兼夺标,但却留有瑕疵,事缘在第2盘比赛中裁判发现细威与教练在比赛时有沟通,这是违反规则的,所以被罚1局,及后她还继续与裁判争辩,被再罚1局,以致细威怒掷球拍至其变形。细威称她作为女儿的榜样,是不会违规接受教练场边指导的,又指裁判是贼,偷走了她的分数。


由于出现罚分与争辩,在颁奖礼上有威粉向大坂直美发出嚧声,使大坂直美也禁不了流下眼泪,而身旁的细威却向她安慰,并唿吁球迷不要做这种事,大坂直美说︰「我知道大家都在为她(细威)吶喊,但很遗憾以这样结束。我只想感谢大家来看比赛。在美网决赛对莎莲娜是我的梦想,我很高兴能够达成,我很高兴能与你比赛,谢谢。」

您可能有兴趣:


首页