2018年 11月 17日
星期六
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

韦特登场帅领港足 足总董事梁芷珊不满扬言请辞
发佈日期 : 2018-09-11

韦特对港队主教练的工作充满憧憬。
董事梁芷珊在社交网站中发文表示稍后请辞。
韦特对港队主教练的工作充满憧憬。
董事梁芷珊在社交网站中发文表示稍后请辞。

足总于昨日宣布,委任英国籍的加利韦特(Gary White)出任香港足球代表队及U23代表队主教练,而一再声明并非针对韦特的董事梁芷珊则扬言,在工作交接好之后便会请辞。


 


现年44岁的韦特接手悬空了9个月的香港足球代表队主教练一职,而韦特出任港队教练前曾于2012至2016执教关岛国家队,2016年执教中甲球队上海申鑫,以及2017年起担任中华台北男子足球代表队主教练。足总行政总裁薛基辅说:「委任韦特其中一个重要因素是他熟悉亚洲足球,我祝愿他一切顺利,亦唿吁香港足球界各持分者能支持韦特,互相合作从而达致我们一直渴求的成功。」


昨天为第一日上任的韦特说:「首先十分感谢香港足球总会会长、主席,以及董事会给予这次机会;我非常荣幸能带领香港代表队,过去对战香港队时见得到不少有实力的球员,其中亦有很多年轻球员具备潜质,在未来日子将会积极改善及加强香港代表队实力,带领球队前进。在上任短短数周后,我将会执教香港队首场国际赛事,我非常期待展开这一切具挑战性的工作。」韦特已于周日到港,昨天履新。


发文称非针对韦特


韦特将会带领港队出战10月份两场国际友谊赛,包括主场迎战泰国,以及作客印尼,11月则领军到台湾参加东亚足球锦标赛外围赛第二圈赛事。


此外,足总董事梁芷珊周日继续在fb发表她的意见,并表示并非针对韦特,但会在稍后请辞。部分原文如下:「明天加利韦特(官方译名)正式上任,喺呢度我欢迎佢,期待与他见面,亦希望佢工作顺利,带领香港男子足球代表队争取好成绩。好多朋友以为我对韦特有意见,其实絶对唔係,我係对整个招聘程序有意见,有人问:『係遗漏咗咩程序?』唔係,唔係遗漏,而係错,我觉得……我再重申,我并唔係针对韦特,成件事唔係佢错,应徵做一个职位会有咩错?我一向好尊重运动员同教练,希望佢唔好误会。我考虑清楚,我搞好同足总同事交接之后,就会向足总辞职,以私人或私人公司身份,搞运动员第二职业生涯规划(我要谂过个好啲既名,至憎啲名咁长),其实呢件事我想咗10年,本来谂住完成董事任期后,即係明年5月底先搞,而家仲好,早咗几个月搞,太开心。」

您可能有兴趣:


首页