2019年 07月 19日
星期五
   | 气 温 : 32 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

戴资颖陪练赖建诚掌台羽代表队
发佈日期 : 2018-12-09

戴资颖(中)稳列世界一姐地位,今年又拿下8 站冠

协助戴资颖稳列世界第1逾100星期,亦带领她在今年拿下8站系列赛冠军,并于亚运称后的教练赖建诚,已正式成为台湾羽毛球队教练,也是台湾歷来最年轻的教练。


现年33岁的赖建诚,曾经也是一位羽毛球手,但在大三那年放弃打球加入中华台北羽毛球队当助理教练,并分配当戴资颖的陪练,去年他获得体育菁英奖「最佳教练」,这就是给他的成就肯定。


赖建诚对于新身份表示还需多多学习,目前先组教练团,他称从以往只训练1个人,变为面对10到20个球员,他期望自己能短期内上手,这位总教练任期从明年2月1日展开,将成为台湾羽坛史上最年轻的国家队总教练。中华羽协召开选训委员会会议,进行2020年东京奥运会羽球培训队总教练审议,最终决议,通过由赖建诚出任国家队总教练,任期将到2020年东京奥运结束,希望他能为台湾「摘金夺银」再创佳绩。


此外,世界羽联(BWF)年终总决赛将在12月12日至16日在广州举行,作为头号种子的世界球后戴资颖,将力争在年终赛第3次夺冠,丹麦球评人柏达臣说:「如果戴资颖没有夺得冠军,将会是本届赛事的一大爆冷。」戴资颖进入世界第一达到104周。


 

您可能有兴趣:


首页