2019年 05月 27日
星期一
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

重剑天后巴塞隆拿站又夺标 江旻憓有望做世界一姐
发佈日期 : 2019-02-11

江旻憓(左二)在这站有280人以上参与的世界盃站
连续两站世界盃都夺标的江旻憓,有机会升上世界首席
江旻憓(左)于决赛击败南韩对手称后。
江旻憓(左二)在这站有280人以上参与的世界盃站
连续两站世界盃都夺标的江旻憓,有机会升上世界首席

刚在本月8日度过其25岁生日的江旻憓,虽然古巴站之后在多哈大奖赛首圈一轮游出局,但在巴塞隆拿站世界盃回復勇态,先后于64强和32强以15:7和15:10淘汰西班牙剑手施娜露丝及乌克兰剑手彭迪莉耶娃晋级。Vivian于16强对意大利剑手菲雅明高,她甫开始已抛离6:0,并以15:6轻取对方入半准决赛。


江旻憓在8 强面对南韩剑手Sera Song,虽然以15:13险胜,但已能晋身4强。Vivian的准决赛对手为爱沙利亚古丝克,虽然Vivian曾落后7:9,但她往后积极进攻,尾段更连取4分赢得15:11杀入决赛。Vivian决赛斗南韩剑手Lee Hyein,二人过去曾三度交手,江旻憓只一胜,但她在今次决赛表现冷静,最终以15:12打败对手,连续两站于世界盃夺标。其女重代表方面,陈渭泠、连翊希和朱嘉望俱在256强出局,而何迪琳则在128强行人止步。


赛后非常肚饿想即时吃东西


目前Vivian以151分于世界排名列第二,但这站夺标之后,积分有望超越获176分暂列第一位的意大利剑手娜华利亚,取代其成为世界第一。赛后Vivian笑说:「今站剑手全部都很强,我非常尊重她们,可能今次是有点幸运可以打出好成绩吧。」她表示比赛后感到非常肚饿,想即时吃东西。港队重剑教练Octavian Zidaru表示,此站有280多位剑手参赛,而且水准很高,是最困难的分站之一,他表示过去半年Vivian进境超卓,希望她未来在世锦赛也有突破。


世界盃巴塞站之后,下月将有3月8日的匈牙利布达佩斯格兰披治赛、3月22日、24日的世界盃成都站,今届世锦赛,将在7月15日至23日在匈牙利布达佩斯举行。

您可能有兴趣:

1
亚洲赛资格 球队首项锦标 杰志 冠忠南区争足总盃

2
郑益昕入围澳女排赛最爱球员

3
终摆脱因父之名 伊高夺4奖 拒谈去向

4
夏志明坦言恨入选港队 南区承诺夺标全队续约

5
富力罗致港甲神童陈嘉宝

6
李宗伟扬言即将挂拍

7
港足新帅点兵 战中华台北 茹子楠 孙铭谦 初入围

8
《中国女排》传达拼搏精神

9
联赛冠军大埔恐星散 黄威离队 伊高极抢手

10
国际乒联港公开赛下月伊馆上演 黄镇廷全力争冠军

11
足总主席大热贝钧奇粗谈大计

12
优秀教练选举颁奖礼体院举行 沈金康10登顶 李慧诗冀传承

13
理文加时3:2赢元朗捧菁英盃

14
香港公开赛决赛俱以一球饮恨 棍网球港男女队同病相怜

15
黄镇廷杜凯琹混双匈牙利抽籤迎难上


首页