2019年 08月 17日
星期六
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

重剑天后巴塞隆拿站又夺标 江旻憓有望做世界一姐
发佈日期 : 2019-02-11

江旻憓(左二)在这站有280人以上参与的世界盃站
连续两站世界盃都夺标的江旻憓,有机会升上世界首席
江旻憓(左)于决赛击败南韩对手称后。
江旻憓(左二)在这站有280人以上参与的世界盃站
连续两站世界盃都夺标的江旻憓,有机会升上世界首席

刚在本月8日度过其25岁生日的江旻憓,虽然古巴站之后在多哈大奖赛首圈一轮游出局,但在巴塞隆拿站世界盃回復勇态,先后于64强和32强以15:7和15:10淘汰西班牙剑手施娜露丝及乌克兰剑手彭迪莉耶娃晋级。Vivian于16强对意大利剑手菲雅明高,她甫开始已抛离6:0,并以15:6轻取对方入半准决赛。


江旻憓在8 强面对南韩剑手Sera Song,虽然以15:13险胜,但已能晋身4强。Vivian的准决赛对手为爱沙利亚古丝克,虽然Vivian曾落后7:9,但她往后积极进攻,尾段更连取4分赢得15:11杀入决赛。Vivian决赛斗南韩剑手Lee Hyein,二人过去曾三度交手,江旻憓只一胜,但她在今次决赛表现冷静,最终以15:12打败对手,连续两站于世界盃夺标。其女重代表方面,陈渭泠、连翊希和朱嘉望俱在256强出局,而何迪琳则在128强行人止步。


赛后非常肚饿想即时吃东西


目前Vivian以151分于世界排名列第二,但这站夺标之后,积分有望超越获176分暂列第一位的意大利剑手娜华利亚,取代其成为世界第一。赛后Vivian笑说:「今站剑手全部都很强,我非常尊重她们,可能今次是有点幸运可以打出好成绩吧。」她表示比赛后感到非常肚饿,想即时吃东西。港队重剑教练Octavian Zidaru表示,此站有280多位剑手参赛,而且水准很高,是最困难的分站之一,他表示过去半年Vivian进境超卓,希望她未来在世锦赛也有突破。


世界盃巴塞站之后,下月将有3月8日的匈牙利布达佩斯格兰披治赛、3月22日、24日的世界盃成都站,今届世锦赛,将在7月15日至23日在匈牙利布达佩斯举行。

您可能有兴趣:

1
港教练︰打一场干净赛在内地无可能 冰球港队领先 遭深圳球员暴打

2
世界足球先生10强公布 孙兴民成沧海遗珠

3
已施手术 或需半年完全康復 女剑手江旻憓十字韧带撕裂撕裂

4
澳女泳手杰克体内含禁药

5
续抢分争奥运资格 张敬乐三夺公路赛冠军

6
港青少年壁球手穿金戴银

7
李宗伟获世界纪录奖

8
国际保龄锦标赛下月揭幕 港队新女将升级出战

9
亚洲榄球赛 香港盼不败完成

10
贝钧奇自动当选足总主席

11
亚太棍网球赛挫两岸 香港女队夺2021世界盃资格

12
少女剑手获奖壮世锦行色

13
挑战高手 参加三人篮球赛

14
10.27维港泳即日起报名 新路线 增名额 求满fun

15
杰志今晚对朝鲜球队 冀望赢波结束本球季


首页