2019年 06月 16日
星期日
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

渣马风雨中有佳绩 男子组破两项纪录 肯雅杰杜姆登峰造极
发佈日期 : 2019-02-18

■白俄的马素朗娜是近年罕见在港夺标的欧洲跑手。
肯雅的杰杜姆破香港场地纪录于男子马拉松挑战组夺冠
跑得最快的女港将黄芷铟百感交集即时哭起来。 (陆
中大生周汉聂首次跑全马即当了香港一哥。 (陆永鸿
■白俄的马素朗娜是近年罕见在港夺标的欧洲跑手。
肯雅的杰杜姆破香港场地纪录于男子马拉松挑战组夺冠

2019香港渣打马拉松虽然在大风和有微雨的情况下完成各组比赛,但在男子马拉松方面出现了两组破香港场地纪录,包括男子挑战组冠军的肯雅杰杜姆,以及首次参加马拉松比赛便成为最快本地跑手的中大学生周汉聂。


 


昨晨空气中的湿度高,加上大风,不少跑手都因而受到影响,但去年季军的杰杜姆则以2小时09分21率先冲线,不仅较去年快了4分多钟,更打破香港的场地纪录(2小时11分27秒),他说:「香港是我幸运的地方,希望明年可再来。」女子组全场冠军为首次来港参赛的白俄罗斯跑手马素朗娜,成绩为2小时26分13秒,这位去年欧洲赛冠军更以逾3分钟之多击败亚军的巴林热门楚姆巴,她表示大风和下雨都影响了自己表现,要不然会跑得更快一点。


周汉聂第一次即做港一哥


至于以2小时25分钟27秒在男子组勇夺本地组全马冠军的21岁跑手周汉聂,则有着幸运的第一次,这位过去曾参加过越野赛及为男子3,000米障碍赛香港纪录保持者的21岁跑手为首次参加全马比赛,却当上了今届香港一哥,他说:「也许我没有太大包袱,再加上自己有一点点天分吧!」


不过,这位中大心理系三年级学生表示,不会转为全职跑手,他说:「我的志愿是当音乐治疗师,是需要再考取一些资格,要时间读书的,但我会边跑边读书的。」周汉聂以2024巴黎奥运为长远目标,但也希望在今年7月的世大运于3,000米障碍赛上阵。」黄芷铟则蝉联本地一姐,时间为2小时56分26秒,她在冲线后百感交集哭起来,因为去年跑毕香港全马后即受伤,至今才復出参加首个全马。


10公里挑战组,男子组新旧三铁港将孙镇杰与黄子图由头斗至冲线,同以33分正过终点,前者则以毫釐之差力压对方称王,女子组由三铁代表蔡欣妍蝉联,时间为37分10秒,较去年快5秒,她表示喜见一众女将都朝着姚洁贞的方向参赛,更坦言洁贞是其偶像。

您可能有兴趣:


首页