2019年 06月 17日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

姚洁贞半马轻松抡元
发佈日期 : 2019-02-18

陈家豪与姚洁贞这对长跑伉俪,昨日又荣膺半马本地一

她是长跑天后,她是奥运代表,她和丈夫陈家豪是长跑眷属,原来她更是各位女将的偶像和学习对象,去年趁「空档」生了囡囡后,「陈师奶」姚洁贞已备捲土重来,在明年东京奥运再作战。


产后復出的姚洁贞昨以1小时16分29秒在半马挑战组轻松夺冠,较次名的中华台北选手游雅君快了5分钟有多,季军为香港全马代表屈旨盈,时间为1小时21分51秒。洁贞扬言经过今次半马热身后,将全力争取奥运入场券,她说:「由于要全球排名前80才有资格,所以我要把目标定得高一点,而每个地区只可以有三名跑手入奥,所以要全力练习,7月的黄金海岸赛及9月的柏林马拉松都是我的目标。」


铁人蔡欣妍、屈旨盈及黄芷铟都视洁贞为学习对象,她更为黄芷铟的师母(黄为陈家豪学生),黄对她又敬又畏,黄说:「跑过西隧时看到师母的大型海报,更有其广告声音,像是鼓励我继续跑一样,我便全力以赴了。」


虽然强敌在前,但特别辞工练习争入奥运的屈旨盈却认为良性竞争对大家都有好处,她将于下月亮相东京马拉松。


 

您可能有兴趣:


首页