2019年 06月 17日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

炒教练后世界一姐首败 大坂直美杜拜一轮游
发佈日期 : 2019-02-21

■于杜拜发挥欠佳首圈下马的大坂直美,对战果极度失
朱琳爆冷淘汰梅敦丝晋级
■于杜拜发挥欠佳首圈下马的大坂直美,对战果极度失
朱琳爆冷淘汰梅敦丝晋级

与教练巴真终止合作后,新世界网球一姐大坂直美首尝落败滋味,她在杜拜网球锦标赛次圈比赛不敌法国的玛丹诺域出局;中国的外围赛晋级者朱琳则打足3小时爆冷淘汰16号种子梅敦丝。


 


上周在记者会上大坂直美宣布与合作多时,并扶持她两夺大满贯锦标,然后登上世界首席的德国教练巴真终止合作,巴真未跟大坂合作前,是前世界一姐莎莲娜威廉丝的陪练员及禾丝妮雅琪教练。由于首圈轮空,所以大坂于次圈才于此赛事亮相,她遇上了排名只有67位的玛丹诺域,但却未能发挥一贯水准,以直落两盘3:6不敌对手出局,大坂全场犯上25次无压力错误,第1 发球得分率不到五成。


该位年仅21岁的世界一姐赛后泪盈于睫的解释自己的失准说:「我感到无比的压力,彷彿每个人都在盯着我,那感觉不好受。」巴真于2017开始跟大坂直美合作,并带领她于去年从排名72速升至前5,并在今年初夺澳网锦标后升上首位,而巴真去年也当选最佳教练。自与巴真分道扬镳后,大坂直美暂以日本网总教练吉川真司担任教练,这比赛也是二人首度合作。


中国朱琳爆冷晋级


在同一比赛中有幸有不幸,以外围赛晋级者姿态上阵的中国球手朱琳,则打足3 小时以5:7、6:4、7:5反胜上周在卡塔尔公开赛打败夏立称后的比利时球手梅敦丝。

您可能有兴趣:


首页