2019年 04月 25日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

孙杨拒药检 世界反禁药组织上诉
发佈日期 : 2019-03-15

■去年孙杨拒绝接受药检一事续有下文,并威胁到其游

在去年9月拒绝世界反禁药组织(WADA)进行药检的中国泳手孙杨,由于对方已正式向国际体育仲裁法庭(CAS)提出上诉,所以该位奥运金牌泳手仍然受到终身停赛的威胁。


面临终身停赛处分


事件发生在去年9月,WADA派员到浙江其家中为孙杨进行药检,但孙杨拒绝提供尿液样本,而他的助手更把已採的孙杨血液样本亦打碎,虽然国际泳联最终没有对孙杨处罚,中国泳联亦指报道子虚乌有,但据悉WADA对此事感到非常愤怒,也认为裁决不能接受,据报道WADA就事件已正式提出上诉至国际体育仲裁法庭,并正排期聆讯,如果孙杨被裁定名成立,将会面临终身停赛的处分。


现年27岁的孙杨为奥运三金得主,亦为世锦赛冠军,但他曾在2014年5月,因对一种新陈代谢剂盐酸曲美他嗪呈阳性反应,曾被罚停赛三个月,但消息在其停赛后才公布,他于同年亚运获得三面金牌。

您可能有兴趣:


首页