2019年 08月 19日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

高瞻遠矚縮程到位
發佈日期 : 2019-04-24

「高瞻遠矚」經練馬師悉心部署,今次縮程1650米

【過關專員/Danny Yeung】第二場四班谷草1650米賽事,十二匹參賽馬之前一仗悉數落敗,其中八匹賽後獲減兩至三分,其餘四匹則分別被減一分或未有調整。面對近績如此平庸的組別,正正是尋找冷門馬的好時機。


「高瞻遠矚」從血統型格以至練馬師的部署來看都不是一匹短途馬,馬兒今年二月在港首戰競逐1400米後,獲馬房逐步增程至2200米,上場回師谷草1800米,可見早段已能從容跟前競跑,末段雖然多番受干擾下仍敗不脫節,今次再縮程至1650米似乎是按照其現有氣量而度身安排,只要田泰安把握內檔優勢沿欄順放,大有機會於直路率先走甩。騎練對上一次合作已追溯到十二月的國際騎師錦標賽,今次相隔四個多月後難得再有交收可多加留意。


得賞上仗水準甚高


「得賞」最近三仗於田草賽事均抽得外檔導致形勢被動,上場(總場次447)競逐1600米雖然全程居後,但末段拍住「兵貴神速」從馬群後追上確實悅目,當時兩駒最終只獲第六名及第七名,不過「兵貴神速」其後再出已能於谷草取得2冠1亞,總場次447的其餘對手如「奔馳寶馬」、「喜盈運」、「福多寶」及「大聚會」亦相繼交出頭馬,相信「得賞」今次轉戰谷草一哩可因對手較弱而跑得接近;「精彩飛勤」大前仗於同程贏馬後馬房未再安排馬兒於谷草上陣,反而安排隔紗兼剛周一於泥地一哩試準後今次重返贏馬路程再強配莫雷拉,縱使部署過於正氣亦難忽視;「活力寶駒」並無過人之處,但身居此組又抽得一檔似乎難以捨棄。


「千金一諾」此程略為嫌短,投注四重彩才拖一票;「愛添滿」在港十五戰全敗;「快閃的」近戰同程未見威脅,配搭亦欠信心;「無敵威龍」ISG出品少掂為妙;「愛凡達」有進步,雖然增程難度高,仍要留意票數;「劍聶風」近仗表現實在太差;「金童」落五班就可以也文也武;「靚藤王」尚未成熟。

您可能有興趣:


首頁