2019年 08月 19日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

天祿黃金一檔好跑
發佈日期 : 2019-05-15

「天祿」今次抽得黃金一檔,只要交回上場水準,相信

【過關專員/Danny Yeung】第五場三班谷草1000米,「天祿」上年九月開操,今年四月初才上征途,首戰由吳嘉晉出戰田草1200米。陣上所見,馬兒韁口非常敏感,在最後直路上更閃出閃入。此駒上場轉戰谷草1000米,外檔出閘後田泰安將牠留守在馬群後排的內欄位置,轉入直路後受惠於偏快步速展開衝刺,但最後階段卻一直被急劇墮退的對手影響,因此該場名次並不足以反映真正實力,而事實上「天祿」在港第二次出賽的表現已遠比首戰進步。今次此駒續由田泰安執韁再戰同程,更有幸抽得黃金一檔,確保出閘後留守在放頭馬之後,加上貼欄競跑對此韁口敏感馬最有利,只要交回上場水準,相信有權取得突破。


衝亞形勢比上仗好


「衝亞」上場初上三班出賽,正正與「天祿」同場,惟六檔出閘的牠全程走來被動,不但未有足夠前速搶放,全程亦被頂在三叠位置,如此進退失據末段潰敗屬無可厚非。今場「衝亞」抽得二檔起步,相信與其他放頭馬的互動可變得更主動。至於預計同樣會搶前的「阿凡達」及「魅力星星」雖然負輕磅,但論形勢肯定不及「衝亞」好,因此後者在今場應可回復忠心表現;「叫關健康」現階段已身處有利的評分水平,於首本路程可繼續跑得接近;「駿皇綵」連續廿六場不上名後終於在上場追入一席冷位,今次配潘頓更猶如「雞肋」,筆者將牠放進第四選純粹是尊重上場頭馬「怡昌寶寶」。


「大當家」閘都未識出:「又係熊」場場大敗;「積極皇」評分有利,但有新鮮感更好;「育馬新星」仍未上力;「龍城勝將」三班賽處下風;「肥仔」瞄準落四班郁手;「阿凡達」檔位太外甚輸蝕,更何況騎師今季同程十戰全負;「魅力星星」跑三班賽似乎欠贏面,但準備落班之際初戴眼罩,如此來意不明四重彩點都要拖埋。

您可能有興趣:


首頁