2021年 02月 28日
星期日
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

岳伯仁力爭第七度勝出葉森打吡
發佈日期 : 2019-06-01


(本報訊)在愛爾蘭巴利多爾設廐的岳伯仁,已為多匹優質3歲雄駒報爭這項於本週六上演的經典賽事。屆時,這批血統優良的賽駒之中,只要有一駒能順利報捷,便會讓岳伯仁第七次勝出此賽。他於2001年憑「天文學家」首度揚威此賽,亦曾於2014年以「澳大利亞」奪冠。無巧不成話,在今屆賽事中,其馬房的報名馬匹幾乎全部出自「天文學家」,唯獨「波爾明」出自「天文學家」的兒子「澳大利亞」。


雖然岳伯仁與古摩亞育馬和競賽團隊一向部署精明,但有時也會出現意料之外的情況。譬如「龍子爵」出道首仗即攻下一項處女馬賽,兩週後更在三級賽車士達銀瓶(2457米)中以八個馬位之遙擊敗六駒掄元,可謂技驚四座。於是岳伯仁於週一決定讓「龍子爵」加入補充報名名單,預料此駒今仗會備受追捧。


莫禮善旗下的「廣播員」情況亦大同小異。此駒於3月30日才處子登場,但表現突飛猛進,上仗於5月在約克攻下二級賽東帝錦標(2051米),因此亦已補入參賽。


自1980年起,共有八駒能於同一年勝出東帝錦標與葉森打吡,「廣播員」的練馬師莫禮善與年僅二十三歲的騎師莫艾誠,皆期望這匹葉森打吡前冠軍「新路向」的兒子能成為第九匹創下此佳績的賽駒。值得留意的是,「新路向」也是「天文學家」的兒子。


莫艾誠於2018年取得豐碩成果,共贏得九項一級賽冠軍,而「廣播員」迄今兩場頭馬亦是由他執韁。他說:「沒有賽事比葉森打吡更重要了,我很高興莫禮善和馬主決定讓『廣播員』補充報名。此駒外型出眾、速度甚快。我於週一策騎牠進行晨操,感覺良佳。希望今仗牠可輕鬆競跑至最後六百米處,屆時我們再隨機應變。」

您可能有興趣:


首頁