2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

勇福星面對現實
發佈日期 : 2019-06-12

潘頓今季與容天鵬合作無間,因此以「勇福星」的勝算
「勇福星」一向泥優於草,今次雖初跑泥地1800米
潘頓今季與容天鵬合作無間,因此以「勇福星」的勝算
「勇福星」一向泥優於草,今次雖初跑泥地1800米

【成報王牌】馬季尚有九次便告完結,準冠軍騎師潘頓正步步進迫雷神的舊紀錄,本季前者已勝出146W,與單季贏馬最多的紀錄還有廿多場的距離,以潘頓近期的行情,其實一頭半個月應可達成。


今次八場全泥宴,潘頓有七匹馬跑,出自多個華洋馬房,包括鄭俊偉、大摩、容天鵬、葉楚航、沈集成和徐雨石,當中不乏爭勝籌碼,保守估計起碼有兩三駒將可帶來勝利。
第三場第五班1800米,「勇福星」今季於1月才是首輪賽事,出戰沙田草地1200米包大尾,輸夠二十個馬位,休出走勢完全不像樣。然而次仗改跑泥地1650米,後上爆入冷Q腳,負於頭馬「向前看」不足一乘,表現大有進步。
「勇福星」上場返回草地賽,成績欠奉,其實去季唯一入圍也是泥地賽,由此可見,此駒的場地性能幾狹窄。容天鵬今次面對現實,讓此馬返回泥地賽,並以潘頓壓陣,擺出必拼的態度,是賽戰意旺盛,矢志打開今季勝門。



今季「容潘」合作成績
6冠5亞4季1殿9負


熱W特別多
(本報資料)今季潘頓與容天鵬合作一共二十五匹次,贏了六場頭馬,計有「千金一諾」、「永同歡欣」、「長長友」、「美夢成真」及「閃耀榮光」,勝出賠率在2倍至4.8倍之間,換言之,全部都是熱門頭馬。至於上名率方面,二人一直保持在6成,這個數字認真犀利,正好顯出他們的搏馬準繩程度。而回看「勇福星」昨日的賠率,一早被捧成大熱門,票數夠勁,預期今晚應有成績交出。

您可能有興趣:


首頁