2019年 08月 23日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

仁者荃心路程首本
發佈日期 : 2019-06-12

「仁者荃心」季初曾於此程擊退一眾泥地好手,因此今

【過關專員/Danny Yeung】第七場是今季最後一次二班泥地1200米賽事,筆者一直認為「仁者荃心」是現今本地最佳泥地馬之一,以其季初能於二班同程恃輕磅橫掃「激賞」及「豹子頭」等泥地好手三個身位,並造出今季同程第二快的時間,便知筆者所言非虛。此匹5歲愛爾蘭自購馬雖然在港已征戰三個馬季,看來似乎仍未完全成熟,加上健康曾出現問題,練者需部署得小心翼翼,但觀乎馬兒今季可持續出賽,相信牠正式開始了真正的競賽生涯。


「仁者荃心」最近五戰只有一仗獲安排競逐首本路程泥地1200米,當時馬兒全程佔先,但於半程遇上腳踏損壞,導致騎者未能持續力策,賽績當然可以不理;此駒上場出戰田草1200米國際三級賽,竟可於蝕分的情況下僅負「小巨人」兩個半身位,足見狀態正盛,今次回師最強路程又抽得靚檔,只要出閘順利,大可一放絕塵。


好吉利前仗難度高


「好吉利」轉投大摩後表現持續穩定,但礙於跑法過於被動,往往在以大利內叠前置跑法為主導的香港賽事中變得輸蝕。話雖如此,馬兒前仗出戰同程時早段落後近七個身位,最後兩段竟然接連造出21.78秒及21.9秒的終極蹄速從後反勝,以一匹在港只是第二次出戰泥地的賽駒來說難度實在相當高,今次只要場地有利後上,人馬合拍的「好吉利」絕對不可輕視;「精算閃撃」只能用一個「準」字來形容,今晚預期有機會遇上濕泥,即使成熱門都要拖住;「藍天堡馬」重新做工夫,矛頭更直指今仗,為馬房畢業出盡全力。


「勁精神」路程嫌短;「真好彩」今季極平淡;「精益求精」泥閘未見好觀感,儘管有潘頓最多四重彩拖一票;「豹子頭」評分高企;「上簽」上季已榨乾;「極速駿馬」鍾情隔紗出撃,但泥地性能要估;「皇者勝利」一哩是最低消費;「越感」若降回三班季內仍有言惡本錢。

您可能有興趣:


首頁