2019年 10月 17日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

平湖之星把握良機
發佈日期 : 2019-06-23

容天鵬今季與潘頓合作無間,相信今次又可開心與家人
「平湖之星」(前)今次強配潘頓兼同場對手大幅減弱
容天鵬今季與潘頓合作無間,相信今次又可開心與家人
「平湖之星」(前)今次強配潘頓兼同場對手大幅減弱

【成報王牌】今日沙田十場草地A跑道賽事,將有兩場盃賽上演,均是讓磅的級際賽,不約而同出馬不足,這是季末的一大特色,季賽已進入倒數階段,部分馬匹或馬房根本正在等待放暑假。


是次賽期可會是潘頓與莫雷拉揸弗?其實不一定,表面上,缺少了田泰安在陣,前兩人更加聚焦,嚴格來說,各場的熱門實力馬不盡是落在潘莫二人手中,故此,他們的爭勝籌碼不是想像般多,惟卻又不至於看淡。
第三場三級賽1400米,容天鵬馬房「平湖之星」本於6月2日上戰場,因腹絞痛退出比賽,翌日可以重投操練,其後的工夫亦見井井有條,照計健康狀況與進度上,應該不是太大問題。
「平湖之星」經常與本地一等一的高手對壘,例如「爭分奪秒」、「大籐王」、「美麗傳承」、「時時精綵」等,成績徘徊不前,只因技不如人,然而,今場的形勢有所改變,部分上陣馬匹不是級際賽的常客,對於「平湖之星」而言,可說是千載難逢的好機會,必會全力以赴爭取勝利,此外,棄用嫡系騎師梁家俊,轉而起用潘頓,戰意百分之二百。


平湖之星1400米紀錄
七場 3冠1亞3負


擅跑1400米
(本報資料) 過往「平湖之星」於田草1400米跑過七場,交出3冠1亞,有三場跑至跌出前五名,細看之下,其中兩場的頭馬是馬王「美麗傳承」,另有一場是輸在跟上快步速,因此,該等敗績未能反映最真實一面。另外,今季這對騎練組合的合作成績頗好,尤其是沙田草地賽,迄今十六駒出賽,取得3冠4亞3季,從上名率已知二人搏馬準繩度,是故,此匹熱門實力分子當然要高度注視。

您可能有興趣:


首頁