2019年 07月 21日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

八進反彈條件足
發佈日期 : 2019-06-26

賀賢(左)近期馬房氣勢不俗,相信「八進」有力否極

【過關專員/Danny Yeung】賀賢馬房的養馬量一直維持在四十多匹左右,明星馬勉強只可以數到「小巨人」及「好好瑪」,每季交出的頭馬數字自然不能與其他大馬房相比,但這個馬房最近十次賽事有七次都能交出頭馬,再加上經常關照潘明輝、何澤堯等華將,故筆者近期對此廐的參戰馬甚有好感。


第一場四班谷草1000米,「八進」上仗出戰同程的臨場賠率冷至42倍,難怪官方馬評家在現場節目中以嘲諷的語氣評論此匹來港時評分高達80分的北半球自購馬,認為其實力只值當初評分的一半,最終馬兒非常爭氣地衝入一席亞軍。筆者當然不是針對官方馬評家的專業分析,惟「八進」在前一場的田草直路賽輸得不遠,已反映出現階段馬兒在四班短途賽「稍好已夠贏」。環顧今場賽事未見有突出的對手,檔位又比上仗有利,「八進」應可把握評分反彈的良機借勢反彈。


好甜橙升班無阻力


「好甜橙」到五班才能贏馬交代實在有點意料不到,上仗在雷神胯下所擊敗的對手亦未算出色,但馬兒始終是負重磅贏甩兩個馬位,如今升班出賽但負磅驟減13磅,加上難得雷神肯再騎,有權再次一放到底;「正陽清風」表現一向忠心準繩,但陣上總是中了魔咒般,不是際遇欠佳就是遇上強對手,馬兒小休後在6月初田草1200米復出跑來仍見朝氣,回師谷草短途應可賺少許級數;「旅遊拿督」今季同程四戰兩上名兼一次有獎金,唯一落敗是上場抽得十二檔,馬兒雖全程捱打,末段仍能以勁勢衝刺,今場快馬林立憑可靠的後勁可衝回一席。


「金剛」上場飛數有異動即見採取更主動跑法,可視作四重彩大冷腳;「愛添滿」經常會有引你落疊的走勢;「晨曦飛馬」試閘走勢非常勉強;「南莊加好」未見佳處;「三圓(馬覓)路」仍未成熟;「雲淡風輕」近仗走勢平淡;「勁飛聖」今季明顯退步;「爪皇轟天」從未打叠上名,信不信由你。

您可能有興趣:


首頁