2019年 08月 23日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

勇者勝鬥轉數高
發佈日期 : 2019-06-26


【情理之內/陳加利】近年的大規模社會運動甚具有組織性、動員力強、而且物資源源不絕,不少人見到這種情況大惑不解,便認定這一定由外國勢力背後策略。如果有這個想法的話,未免太不求甚解、和時代脫節及不解民情。首先,隨著社交媒體興起,動員志同道合的人絕非難事,年輕人在群組內你一言我一語,行動就是這樣策劃出來。至於為什麼物質不缺,就是不少中產甚至富裕階層,雖然支持社會運動,卻絕不會放下身段走出來,便懷著購買「贖罪券」的心態捐款或物資予參與者,所以每年的七一大遊行,都是政黨和民間組織籌募經費的大日子,要是遇到因敏感議題而引發的社會運動,更會自發找渠道襄助,可謂有錢出錢、有力出力,要是把這些捐款視作黑金,未必太看輕香港的團結精神了。其實所謂外國勢力支持,充其量只是發表聲明,完全是口惠而實不至。不過,宣傳機器要抹黑時,總要強加一些莫須有的理由,並利用群眾懶於思考的缺陷來導引民意,但心清眼亮者對此是免疫的。

第三場「勇者勝」三班不足四班有餘,而且每逢排內檔以守好位跑法的表現特佳。今仗幸運地排四檔,而內檔三匹馬皆不是快馬,料其早段可以楔入內叠好位,讓外叠的快馬過頭掩護,待入直路後一功而破。
「轉數高」匆匆再出,按其走勢居此必屬爭勝分子。
「藍海策略」今仗再獲潘頓青睞,必拼盡求勝。

第四場「君子精神」上仗677場次谷草1200米,沿途走勢強勁,僅負於賽績硬淨的「極爽」,表現甚佳。今仗雖排大外檔,對其後上跑法影響不大,如因排檔關係而再度成為冷門,絕對有可博之道。
「天地人」3歲馬負頂磅始終是大忌,所以作配較宜。
「牛精大哥」表現穩定,三甲甚穩。

您可能有興趣:


首頁