2019年 11月 16日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

八進外檔再追過
發佈日期 : 2019-07-10


【過關專員/Danny Yeung】跑馬地煞科夜賽共九場賽事,冠軍練馬師之爭亦到了最後階段,大摩馬房後勁凌厲,蔡神仙則似乎只是一味頂住,其暫時領先一場頭馬的優勢過了今晚會否改寫仍是未知之數。筆者認為今晚「摩蔡之爭」的重點場次將會是第八場及第九場,這兩場賽事的結果亦會對今季冠軍誰屬產生關鍵的影響,大家不妨拭目以待。


第一場第四班谷草1000米,「八進」前仗出爭同程時沿途走三叠蝕晒位,轉入直路仍可交出強勁後勁追入一席,表現令人眼前一亮,反而上場抽得內檔,全程於內欄競跑卻有點跑得不太順的感覺,幸好末段仍有角逐意欲,至少證明不是健康問題。「八進」今次再次抽得偏外的檔位,同場「阿凡達」及「寶山鷹」應會為賽事帶來偏快的步速,相信可再次展現前仗後上如飛的走勢。賀賢馬房近期持續強勢,希望可帶旺這匹4歲北半球賽駒,盡快打開勝門。


晨曦飛馬稍好夠爭


「晨曦飛馬」上仗初出即與「八進」同場角逐,當時全程居後的牠不但是全場唯一能後上追近的馬,更造出不俗的末段時間21秒95,相信只要再有少許進步,居此組必有力一爭;「阿凡達」本身表現極為忠心,今次恃黃金一檔之利應可全程守在好位叫胡,筆者把其列作第三選的原因是馬兒本身難贏兼體重輕了32磅;「美麗寶駒」父系為墨爾本盃冠軍「繁花似錦」,性能照計適合較長路程,但觀其早熟的下線和近來試閘的表現,或可以憑質新跑得接近。


「自由喜」屬上年3月的ISG出品,白養近十六個月才初次出賽,可惜試閘表現談上好;「發財寶」的最好跑法應該是放頭,今次寧用李寶利也不起用減磅見習生,用意未明;「馬友寶寶」上月田草初出毫無走勢;「靚跑得」跑此程應該會輸近少少;「勁飛聖」現階段1000好過1200,四重彩點都要預埋;「喜勁驥」健康問題總算穩定下來,但進度仍差一線;「紅磚勇士」下季五班見啦!

您可能有興趣:


首頁