2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

大鐵論馬 獨沽一味勁飛聖
發佈日期 : 2019-08-21


跑馬地馬場是全球少數位於市區內的馬場,闊度比沙田馬場較為狹窄,馬匹除了需要應付斜路之餘,還要應付落斜後的急彎,所以非常考驗馬匹的氣力以及靈活性。過往有很多在沙田跑得好的馬匹反而未必適合過海在快活谷出賽,例如上季在沙田能夠贏馬的「再享耆成」、「蟲草之星」等馬渡江作賽反而由龍變蟲,表現遠遠不及很多只在快活谷出賽的地頭蟲。容天鵬馬房旗下的「勁飛聖」就是其中一匹谷草專家,競賽生涯總共在谷草夜賽上奪得2W6Q。此駒轉彎非常不靈活,通常都會向外波out,所以馬兒極為適合彎位較少的谷草1000米上作賽,加上正因快活谷直路較短反而適合這隻欠缺爆發力的馬匹發揮,若果在早段攝到好位,往往都有收穫。

「勁飛聖」上季從60分高點起步,季初需要背負重磅出賽勉強兩奪獎金名次,表現未算突出。其後進入減分期直至季尾減至50分以下時先見到好轉。761場次配搭沈拿抽到大外檔理應兇多吉少,但是當場馬匹克服重重困難,包括沿途在外叠競跑,轉彎時一如以往波out,蝕盡腳程之下跑第四名確實不簡單。其後再出戰同程雖然檔位好轉,但是當日跑道形勢不利後追,連那隻在初出時交出22秒下末段時間的「晨曦飛馬」也只能追一席第四,「勁飛聖」可以再次取得獎金已經相當不錯。經過暑期評分調整之後,「勁飛聖」再被減多4分,今季可以在四班輕磅出賽。馬兒以往曾經試過在較黏的場地上贏馬,來季如果遇上雨戰,可以睇高一線。

您可能有興趣:


首頁