2019年 09月 16日
星期一
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

綠色有運路有專長
發佈日期 : 2019-09-11


【過關專員/Danny Yeung】莫雷拉剛周日不負眾望取得三場頭馬,其中「福喜多多」及「理想回報」均屬其在港第一次勝利,反映出贏馬難度或比我們想像之中更高。而筆者預期他與潘頓之間的正氣大鬥法仍會持續。


第四場第二班1650米,「綠色有運」上季已確認其谷草一哩專家的地位,而季尾敗予「非凡才子」一役或只反映當時騎師不濟的發揮。今次雖然要面對數匹準一班馬,但難得有雷神襄助兼僅負119磅,相信可抗衡任何對手;「綫路光輝」上季同期正正贏得此組二班一哩賽,論能力亦是一匹準二班馬,試閘所見馬兒狀態卻只屬初起,今場從九檔起步或需要一點運氣才能切入,但同場快馬應不算多,或可賺一點形勢;「幸福分享」上季尾校好時機於谷草1800米贏回一仗,而之後再戰田草1600米得第四名更顯得現時評分水平應已找得支持點,磅重亦要拖住;「妙算達人」上季面對同齡4歲馬要跑到1800米才能發揮其均速威力,相信是一匹愈長愈妙的佳駟,幕後選擇今季以谷草一哩作首戰相信亦是針對馬匹性能的一個部署。


「文藝學家」熱身後會更好;「喜蓮彩星」評分及路程均有點勉強;「傑彩繽紛」上季似乎用得頗盡,試閘亦未見好;「繽紛遊戲」已見評分摸頂,要再進步才吼;「協勝神駒」難得擺脫重磅出賽,但本身能力仍有待證明,今戰恃黃金一檔四重彩拖一票無妨。

您可能有興趣:


首頁