2019年 09月 16日
星期一
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

捉金皇夢幻戰士綠色勁駒鵲橋飛渡精算八方自由喜餘皇奇妙日
發佈日期 : 2019-09-11

「精算八方」上季最尾一仗落四班已復現走勢,今次縮

[洪禮賢講馬]序:


今晚快活谷八場B欄賽事,根據上季同日賽果所見,後上型賽駒確有一展身手機會,不過,幾乎每一場放頭那匹馬,都能夠躋身前三名,不過B跑道往往「任性」,經常反覆不定,因此,有必要逐場計。
上兩期沙田賽果有熱有冷,而上季同一晚賽果則偏冷,全晚8W之中,有一半係冷W,分別係25倍「魅力之子」、17倍「最驫」、13倍「陽明高高」及22倍「駿協精英」,且看今期會不會又有類似情景。


<第1,5場>


重心場次:


第1場第四班(60-40分)1650米
「捉金皇」初出角逐田草1400米,未到直路彎開始腳軟,態況不足有關,皆因賽前工夫沒有給予太大壓力,所以上場可視為一課大閘;跑完一場有幾大進步?難以估計,不過馬重略減係好事,回跑谷草一哩亦係合理安排。
「夢幻戰士」未教好,賽前大閘仍見慢閘,明知有分在手,亦退作副選。「綠色勁駒」累積減分幅度太多,四班隨時有可為。「鵲橋飛渡」借助10磅仔優勢,競爭力猶在。「及時行樂」需要快步速幫手,未知今場可會配合。
「爪皇烈焰」五季初出未嘗上名三甲,難當大任。「塑料喜」上季三度配楊明綸,其中兩場選擇彎位外叠發力(尚有一場上名靠放),某程度上,成績繫於跑法。「常拼常勝」大閘後冇跳過,有點擔憂。「事必獲利」五班強、四班弱。


重心場次:


第5場第四班(60-40分)1000米
「精算八方」上季大部分時間在三班坐馬監,原本季尾回到四班可以翻身,奈何該場際遇差到貼地,喪失了機會,卻可反映本身在四班確有著數。這次復出轉跑此程,把握會比1200米更大,該是爭勝黃金機會。
「自由喜」今季大閘舉止比起上季尾略有進步,衰在今場太多快馬,拖腳。「餘皇」減分太多了,稍為有點狀態已夠入圍。「奇妙日」上仗的確失望,不過今場位好或有不同演繹。「清福」演出上落大,可爭不穩。
「阿凡達」賽前準備流程與上季同期不無出入。「奮鬥同心」加頭罩不知有幾大幫助,但外檔肯定難跑。「深愛」備戰手法有點疑問。「自由旺」九檔難貼欄自領。「萬事欣」五班才可也文也武。

您可能有興趣:


首頁