2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

一片光明 評分有利
發佈日期 : 2019-09-15


 [威記賽馬日誌] 至今馬季剛過三個賽日,韋達一如所料,在季初希望「省靚招牌」,三個賽日皆有頭馬見面。以往的季初急先鋒沈集成、蘇偉賢也成績不俗。蔡神仙則一如既往,季初進度偏慢,羅富全亦然。反而蘇保羅今季一反常態,季初已展開攻勢。不同廐的季初進度,對季初選馬有相當的參考價值,馬迷們不彷多加留意。


今期筆者屬意第五場徐雨石馬房的「一片光明」。此駒有好表現時,多用跟前守好位的跑法,而早於上季總場次189後,筆者認為此駒應有二班尾的實力。回顧該場賽事,此駒因排在內檔又未能跟前,被外叠馬匹一層一層從後包圍,入直路早段一直未能望空,待有位望空後,已只有二百米剩下。在蝕慢步速下,交出22.38的快未段時間,二班也未算下風馬。但能有把握下取得二班勝仗,仍頗具挑戰。


練者可能有見及此,把心一橫等落班在季初三班攻堅。而在開鑼日總場次007,出閘迅速沿途跟前留守好位,但可惜遇上偏快步速,未段不敵兩匹質身當起份子「金槍六十」及「牛角仔」,表現已十分不俗,亦印證此駒在三班屬爭勝要角。


今仗預計應能採取一貫有好表現的跟前跑法,到直路及早望空,寄望有好表現。

您可能有興趣:


首頁