2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

最後的棟樑 加州議長
發佈日期 : 2019-09-15


【大鐵論馬/大鐵】明月幾時有,把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年。美國名種馬「巨人長堤」上年逝世,未知將來是否還有剩餘的子嗣賣來香港,現在香港的子嗣就只剩餘「加州議長」還有出賽,已經年屆6歲的牠,剩餘的贏馬機會也不是太多,今次再度上陣,希望能夠從牠身上緬懷一下歐洲馬王的威力,因為下一次真的不知會是來年來日。第九場二班1200米相信是一場水準比較參差的賽事,當中超過90分的就只有四匹,而「加州議長」也是今場唯一的一隻級際賽冠軍。馬兒上季狀態低迷,在級際賽苦拼無果,直到5月份先能夠在較短的直路賽重新上名,狀態有復甦之嫌,其後配上10磅仔出賽沿途三叠望空,最後竟然可以力頂年輕有為的「奔雷」跑第二,蝕盡形勢只是僅僅敗給「競技勇士」,證明級數還在。今次出賽再度配上陳嘉熙減上10磅,而且抽到內檔有利其跑法,期待今次有望反勝對手,報一箭之仇。

配腳方面,「載譽歸來」早前由潘頓試閘一放到底,可惜出賽因為負磅問題未能策騎,南非殺手利敬國冷手執個熱煎堆,一定不會放過黃金機會,觀乎馬匹上季雖然成日榜眼命跑第二,但係每次都負於強手,今次弱組二班仍然有機會爭勝,率先兼顧。「競技勇士」上季實力突然爆發,潘頓賽前都有幫手拍跳以及試閘同程未曾甩Q,就算抽到外檔都要重視。「艮志騰雲」評分暫時在尷尬邊緣,而且出閘比較神經刀,但係本身前速以及韌力高,一旦放到頭孭住輕磅唔係咁容易被追到,今次配搭黎海榮預計會有賠率,可以冷拖。

您可能有興趣:


首頁