2020年 07月 13日
星期一
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

文武傳奇 繼續向前
發佈日期 : 2019-09-18

「文武傳奇」目前仍處於進步周期,今季踏入5歲全熟

【大鐵論馬/大鐵】公益金百萬行,手牽手向前行。筆者細個時都有參加過公益金的活動,長輩教落助人為快樂之本,多做善事勝造七級浮屠。長大後雖然經過現實洗禮,但是仍然會繼續為善最樂,而且做得更加頻密,每個禮拜基本上都會做兩日,當然偶然也會有些回報啦。今季的公益金盃跑三班1800米,是一場比較混亂的賽事,當中部分值得期待的長途馬匹從未跑過快活谷,也有一些馬匹初次增程而來,令到形勢難以估計。如此亂局不如看重表現比較穩定的「文武傳奇」,此匹「海洋公園」子嗣上季踏入4歲化身成龍一飛沖天,季交出5W氣燄驚人,今場唯一變數最佳拍檔田泰安沒有策騎,換了華將一哥何澤堯,以他今時今日的技術並不擔心。雖然馬兒從未在1800米上名,但是過往只是跑過兩次未能證明不能應付,而且季初縮程概念,有氣量的牠就算萬一遇到奇怪步速,都應該能夠頂得住,進可攻退可守。


配腳方面,「好計」今季已經跑過,上場直路在外叠衝刺,過終點時餘勢強勁,如今大幅增程,在血統上源自「范高爾」,出過「精明才子」以及「如沐春風」都曾經贏過同程,加上今次強配莫雷拉或現真身。「超班福星」上季尾多次走光,其後補中失敗輸形勢,初跑谷草有一檔幫手可以穩定走勢,值得兼顧。最後博下「盈嘉輝」,雖然配搭上比較弱,但是馬匹晨操看來有進,長途更加比較適合其均速跑法,如果今場突然改變跑法,或有機會偷襲。

您可能有興趣:


首頁