2020年 07月 05日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

樂無極再戰泥地
發佈日期 : 2019-09-20


【大鐵論馬/大鐵】今季首次的星期六賽事將會在本周上演,曾幾何時跑馬多數都是跑星期六,還記得小時候跟隨祖父在放學後急急腳趕去投注站,往往都會錯過第一場賽事。現今科技發達,只要有互聯網就可以下注,但是反而星期六跑馬就少了,而且那時還有黃昏馬也讓人津津樂道。時代變遷,人是慢慢習慣的動物,過去的事就讓它緬懷,最緊要展望將來。

今次安排了水準比較低的五班泥地短途賽事打頭陣,部分馬匹已經亮相過,至於未跑過的馬匹,大部分都縮程而來,有熱身之嫌,不過最難搞的是此類馬匹卻可以賺級數,令到預測變得困難。「樂無極」上場早段前速欠奉,結果搞到三叠望空,最後直路上捱到一個第四絕不失禮,相信泥地會是馬兒唯一出路,今次抽到相同檔位不過內側快馬反而少了,希望形勢會比上次理想,率先兼顧。開季短短三星期,「洪荒駿駒」已經是第三次出賽,季初狀態處於巔峰,上場在快活谷形勢惡劣都可以入Q,現階段在五班絕對可以站穩陣腳,今次再跑泥地誓求補中。「東山再起」似乎都是泥地最好,上季尾落到五班終於奪得獎金,今季初由1200米起步確實嫌短,脫離了重磅區希望追得切。「越跑越好」出賽生涯只是跑過一次泥地,不過季前試閘走勢強勁,熱過身後今次抽到好檔希望早段不要太執輸,有機會在此偷襲。最後揀選初次跑泥地的「怡昌福星」,季前試了兩課閘準備充足,本身馬匹在五班不算太下風,今次轉場水準比較弱的泥地,若果馬匹適應,隨時有機會變身大勝。
 

您可能有興趣:


首頁