2020年 07月 13日
星期一
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

愛添滿 轉配備蓄勢待發
發佈日期 : 2019-09-25

何良旗下的「愛添滿」曾在澳洲滿利谷贏過三級賽冠軍

【大鐵論馬/大鐵】每年有不少在外地參賽過的馬匹轉戰到香港出賽,有的在外地出賽過十多場贏過級際賽,有的可能只是參戰過一次,僅僅符合入口標準,這類馬統稱為自購馬(PP),而自購馬可以從不同國家入口,除了經常聽到的澳紐英法德之外,近年來都多了不少意大利,巴西,以及南非馬匹,其實可入口的國家範圍非常廣闊,只要符合限額資格,甚至連印度,秘魯也可以。今次介紹的一匹自購馬,曾經在澳洲滿利谷贏過三級賽冠軍,嚟到香港之後,表現卻一直乏善足陳,今周「愛添滿」已經淪落到在四班中游出戰谷草四班1200米賽事。此馬曾經在二班接近過,當場正好碰上一年一度的在快活谷日賽,馬匹沿途居中走得舒服,直路轉位望空衝刺,力追一席第四,其實以呢個姿態,應該會在三班交出表現,可惜馬匹在三班一直被出閘問題困擾,直到跌落四班能夠解決,而表現亦都慢慢踏入正軌,今次練馬師安排馬匹配戴開縫眼罩出賽,之前在操練上馬兒明顯在配戴此配備之後情緒以及走勢相對比較穩定,今場雖然抽到一個不利檔位,但是馬匹若果發揮正常,有級際賽級數應該可以力壓群雄。

配腳方面,「紅褲日」上次賽前已發覺馬匹有改變進步,可惜今次形勢比較差,只能作配。久休復出的「心慷慨」上場在泥地不利後追的情況下追勢還算可以,今次返回最佳路程加上抽到內檔,有一定危險性。「健康在望」雖則身負重磅,但是馬匹演出準繩,隨時又有三甲。

您可能有興趣:


首頁