2020年 07月 16日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

重返谷草 再創傳奇
發佈日期 : 2019-10-08


【大鐵論馬/大鐵】快活谷賽事回歸,今次又再跑B欄,觀乎上次使用此賽道時比較公平,有放有追,主要都係步速主宰賽事,所以今次不妨先由預測賽事步速形勢入手。今次第一口孖T分別由兩場四班1200米拆組賽事包辦,頭關預計只有「萬事欣」單騎領放,不過抽到外檔早段可能需要推騎先至做到放頭效果,所以步速第一段未必會慢,當取到欄領放之後則有機會撳慢,這種步速相反可能會比較有利從大外叠後追的馬匹,皆因應該會有好多馬塞埋一舊。另外一點需要留意的事,有隻初出馬「掌聲鼓勵」早前在快活谷試閘時非常論盡,今次抽到二檔如果不幸讓牠在早段沾取前置位置,入直路有機會阻擋到其他內檔馬衝刺,所以應該率先留意在外叠追的馬。「醉翁意」上次在沙田蝕盡形勢所負不遠,今次重返其上名路程,抽到外檔有望可以複製當時的跑法,賽前安排試多一課閘做足充足準備,踏入十月份,蔡約翰攻勢應該開始。其餘配腳選擇返有過證明的馬。

至於尾關方面有不少快馬分子,預計「太陽戰馬」以及多匹初出馬都會搶放,所以也是率先留意後追馬匹。「傳奇」終於重返快活谷作賽,過往曾在此處四班贏馬,今季跑過一場004場次賽事,相信那一場應該屬於強組,多匹馬已經再出也有好表現,而馬兒當場交出全組第三快的末段,今次移師快活谷拆組賽事,相信級數應該冠絕全場。配腳方面會率先兼顧質新進步的「晨曦飛馬」,今次抽到比較好的檔位,相信也是力求補中。「精算八方」跨季在同樣位置塞車,今次希望莫雷拉能夠醒目啲,四班應該夠用。 

您可能有興趣:


首頁