2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

綫路光輝 輕磅著數
發佈日期 : 2019-10-09


【大鐵論馬/大鐵】本周三舉行的日本中央競馬會錦標於1994年首度舉行。當年日本中央競馬會與香港賽馬會達成協議,每年互相以對方的名義舉辦一場賽事,藉以加強雙方的友好關係。自此,香港每年都舉辦日本中央競馬會錦標賽,而香港賽馬會錦標亦一年一度在日本上演。今年安排在二班1650米賽事上舉行,雖然出馬只有十匹,但是形勢相當混亂,基本上每隻馬都有數據支持,唯有從形勢角度切入。今場相對地快馬欠奉,「綫路光輝」相信可以輕鬆放頭,上場季內初出遇上經典盃冠軍「妙算達人」,結果雙雙鬥燒之下,走上二叠望空的「綫路光輝」力捱到最後百零米先力弱,似乎現階段呢個評分還有戰鬥力。今次馬房安排馬兒賽前再試多一課大閘提升狀態,再找來10磅仔陳嘉熙減輕馬兒負磅,今季告東尼暫時與陳嘉熙合作兩次成績不錯,合共交出1W1P。觀乎上季馬兒也曾在此程輕鬆放到,今次趁住季初對手弱,一定把握輕磅機會走甩對手。

配腳方面,自購馬「幸福掌聲」上場初出已經有接近表現,直路上力逼後來再上名的「美麗精神」,相信能力在二班足夠應付。馬兒來到香港後適應迅速,賽前更加試過谷閘做足準備,絕對要留神。「綠色有運」雖然身負重磅,但今次贏馬配搭莫雷拉重新上馬,抽到5檔可走生位,谷草專家不能忽視。「邊個邊個」上場表現頗為失望,熱身過後希望能夠交出上季尾的水準,當時曾經後追走上不利場地僅負於「非凡才子」,今次縮程更加適合其發揮。

您可能有興趣:


首頁